Диетический паштет из говяжьей печени
Фото блюда
Нравится?
Вкуснейший вариант закуски без вреда для вашей фигуры. Это мой любимый рецепт, его можно приготовить как из говяжьей, так и из свиной печени. Паштет можно есть не только намазывая на хлеб, но и в качестве начинки для блинов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
2
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
10
г
соль
соль
по вкусу
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.5
ч.л.
перец острый молотый
перец острый молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
шт
печень говяжья
печень говяжья
1
кг
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень очищаем от пленки, режем на небольшие кусочки и ставим вариться, до полной готовности, минут 20-25. В кастрюлю с печенью также добавляем одну очищенную луковицу и один лавровый лист.
Шаг 2:
Оставшийся лук нарезаем и отправляем на разогретую сковороду, с добавление оливкового масла. Тушим лук, можно добавить пару ложек бульона от печени.
Шаг 3:
Отвариваем морковь. Можно поставить в мультиварку на режим «Варка на пару».
Шаг 4:
Измельчаем лавровый лист.
Шаг 5:
Помещаем в блендер: отварную печень, лук, морковь и все оставшиеся ингредиенты, кроме масла. Измельчаем до пастообразного состояния. В процессе измельчения добавляем сливочное и оливковое масло. Если паштет будет густоватым, то можно добавить пару ложек бульона от варки печени.
Шаг 6:
Паштет готов!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Овощи на электрогриле.
Написать комментарий
(0)