Паста из лапши быстрого приготовления по-домашнему
Фото блюда
Нравится?
Суп из лапши быстрого приготовления я уже готовила, видимо, наступила пора приготовить пасту из лапши быстрого приготовления по-домашнему и красиво ее оформить. Делаю это, чтобы показать, что используя недорогие продукты в домашних условиях можно готовить быстро и подавать блюдо красиво, как в ресторане. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
лапша быстрого приготовления
лапша быстрого приготовления
100
г
специи
специи
2
упаковка
нори
нори
2
г
яйца перепелиные
яйца перепелиные
3
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
ветка
огурцы
огурцы
0.5
шт
смесь перцев
смесь перцев
1
щепотка
вода
вода
350
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, в начале следует подготовить все, что будет украшать и делать лапшу вкуснее, и только после этого заваривать саму лапшу, чтобы в итоге блюдо подавать к столу горячим. Итак, нужно взять чипсы нори и из них вырезать листочки (трафарет, по которому они вырезаны был просто скачен из интернета и подогнан нужный размер, поэтому все листочки получились одинакового размера).
Шаг 2:
Теперь нужно сделать из огурца цветочек. Для этого огурец нужно нарезать тонкими кружками (у меня 15 штучек). Лучше нашинковать огурец на слайсере с как можно тонкой нарезкой, либо ножом (если кусочки будут толстыми, то может не получится свернуть цветочек). Нарезанные кружочки нужно положить один на один, так чтобы он закрывал предыдущий наполовину. Таким образом положить их все. Затем с края начать их аккуратно сворачивать к самому первому кружочку. Далее нужно с помощью зубочисток скрепить между собой все кружочки. Закреплять следует пониже середину, поскольку цветочек нужно еще расправить, чтобы листочки смотрели в разные стороны. Вот, что должно получиться.
Шаг 3:
Далее можно отварить перепелиные яйца. Варит их нужно 5 минут, после закипания воды, после чего охладить их под холодной водой, чтобы чистить было легче. После очистки яиц, их нужно разрезать на половинки.
Шаг 4:
Вот теперь можно заварить и лапшу. Советую покупать более качественную и дорогую лапшу, так как это в конечном итоге влияет на вкус блюда в целом. Итак, лапшу необходимо приготовить в соответствии с указанной инструкцией на упаковке. Дело в том, что есть лапша, которую нужно варить, есть которую нужно заливать и от самой лапши зависит сколько именно ее нужно готовить. Как бы вы не готовили лапшу. После ее приготовления, с нее необходимо слить почти всю воду. Оставив буквально пару столовых ложек бульона, в котором она готовилась. Далее нужно добавить специи, которые прилагаются к супу (у меня 2 пакетика) и хорошо перемешать. Так как в моем варианте использовалась именно сырная лапша и в ней уже есть специальный сырный порошок и кусочки копченого сыра (кругляшки, очень хорошо видны на главной фотографии и в этом шаге), то сыр я уже не стала добавлять. Но если завариваете другую, не сырную лапшу, то советую добавить немного натертого в крошку сыра, лучше если это будет пармезан.
Шаг 5:
И теперь самое интересное. Берем тарелку в которой будем подавать лапшу-пасту. На нее нужно выложить только что приготовленную лапшу быстрого приготовления, оставив центр тарелки пустым. Туда необходимо установить цветок из огурцов, придвинуть лапшу поближе к цветку и аккуратно вытащить зубочистки. В итоге цветок немного станет шире, но за счет того, что его «придерживает» лапша, не развалится. Теперь по кругу на расстоянии друг от друга нужно выложить половинки перепелиных яиц, между ними положить листочки из чипсов нори. Сверху лапшу посыпать нарезанным зеленым луком, цветок и яйца посыпать измельченной смесью перцев.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Сливочный десерт из мягкого сыра, печенья и апельсинов.
Написать комментарий
(0)