Паста карбонара с беконом и сливками в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Рецепт пасты карбонара для многих станет приятным открытием. Блюдо настолько универсально, что подходит под любые случаи. Особенно порадует оно торопливых хозяек, не желающих проводить много времени на кухне. Паста карбонара с беконом и сливками в домашних условиях готовится очень просто.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
спагетти
спагетти
300
г
бекон копченый
бекон копченый
150
г
сливки 10-20%
сливки 10-20%
200
мл
соль
соль
1
ст.л.
сыр
сыр
50
г
вода
вода
1.5
л
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
Как приготовить
1

Ставим воду, добавляем соль. После закипания закидываем спагетти и варим в течение 15 минут до готовности.
2

Нарезаем бекон на кубики.
3

В разогретую сковородку наливаем масло и выкладываем бекон. Жарим в течение 5 минут до золотистой корочки.
4

Выливаем сливки и тушим 2 минуты.
5

Спагетти промыть и добавить к бекону. Все хорошо перемешать.
6

Наша паста готова. Перед подачей посыпать тёртым сыром. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 42
рецепта.
Вот один их моих последних: Плов в казане с куриным мясом.
