По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Паста Mamma mia

(1)
14.10.2018 08:12 1 тыс 0

Фото блюда

Паста Mamma mia
3
Нравится?
40 мин
4 порции

Макароны или паста стали одним из наиболее любимых продуктов во всем мире. Впервые их придумали в древнем Риме. Правительство не могло обеспечить граждан достаточным количеством продуктов, так как большая их часть быстро портилась. Тогда итальянцы придумали смешивать муку с водой, а затем формировать из полученной смеси галеты. Паста ещё долгое время считалась едой для бедных, поскольку её ели руками, но все изменилось, когда кроль Фердинанд II Дженнаро Спадаччини придумал использовать вилку с четырьмя зубцами. После этого паста стала одним из самых частых блюд, что подавали на стол знати. Прошло много времени, и итальянцы успели придумать множество различных рецептов этого прекрасного блюда. Рецепт пасты «Mamma mia» один из моих любимых, он прост в приготовлении, не требует множества ингредиентов, а в итоге получается очень вкусное и сытное блюдо, которое вам захочется приготовить не один раз! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грудка куриная грудка куриная
500 г
паста паста
220 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
соус томатный итальянский соус томатный итальянский
250 мл
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Паста Mamma mia - фото шаг 1

Шаг 1:

Аккуратно нарезаем лук и чеснок небольшими кубиками. Не мельчите с чесноком, иначе он может подгореть.
Паста Mamma mia - фото шаг 2

Шаг 2:

Режем курицу средними кусочками 2х2 см. В это же время ставим сковородку нагреваться на плиту.
Паста Mamma mia - фото шаг 3

Шаг 3:

На теплую сковородку наливаем небольшое количество оливкового масла, добавляем чеснок и обжариваем 1 минуту на среднем огне, затем добавляем лук и продолжаем жарить 2-3 минуты (лук должен стать прозрачным). Затем добавляем кусочки курочки, перемешиваем и накрываем сковородку крышкой.
 
Паста Mamma mia - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока жариться курица, начинаем готовить пасту. В кипящую соленую воду погружаем макароны и варим их до полуготовности около 5 минут, время указано на упаковке.
Паста Mamma mia - фото шаг 5

Шаг 5:

Спустя 7 минут добавляем к курице приправы (я использую итальянские с базиликом и чесноком), поднимаем крышку и обжариваем еще 3 минуты.
Паста Mamma mia - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовые макароны перемещаем на дуршлаг, всю воду не сливаем. Оставляем 40 мл и добавляем их к курице в сковородку. После добавляем соус, (вместо него можно использовать томатную пасту), соль и перец, перемешиваем и тушим под крышкой ещё 5 минут.
Паста Mamma mia - фото шаг 7

Шаг 7:

Перекладываем макароны к курице в сковородку, перемешиваем, убираем с огня и оставляем настаиваться под крышкой 5-10 минут.
Паста Mamma mia - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовое блюдо можно присыпать зеленью или потереть сверху немного пармезана. Оно прекрасно подойдет для обеда, или станет чудесным ужином.
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Салат Цезарь с куриной грудкой и анчоусами .