Паста Mamma mia

 
Как приготовить Пасту Mamma mia
Аватар пользователя Карина
14 октября 2018
Время
0 ч 40 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Макароны или паста стали одним из наиболее любимых продуктов во всем мире. Впервые их придумали в древнем Риме. Правительство не могло обеспечить граждан достаточным количеством продуктов, так как большая их часть быстро портилась. Тогда итальянцы придумали смешивать муку с водой, а затем формировать из полученной смеси галеты. Паста ещё долгое время считалась едой для бедных, поскольку её ели руками, но все изменилось, когда кроль Фердинанд II Дженнаро Спадаччини придумал использовать вилку с четырьмя зубцами. После этого паста стала одним из самых частых блюд, что подавали на стол знати. Прошло много времени, и итальянцы успели придумать множество различных рецептов этого прекрасного блюда. Рецепт пасты «Mamma mia» один из моих любимых, он прост в приготовлении, не требует множества ингредиентов, а в итоге получается очень вкусное и сытное блюдо, которое вам захочется приготовить не один раз!

Ингредиенты
Как приготовить: Паста Mamma mia
ШАГ 1
Аккуратно нарезаем лук и чеснок небольшими кубиками. Не мельчите с чесноком, иначе он может подгореть.
ШАГ 2
Режем курицу средними кусочками 2х2 см. В это же время ставим сковородку нагреваться на плиту.
ШАГ 3
На теплую сковородку наливаем небольшое количество оливкового масла, добавляем чеснок и обжариваем 1 минуту на среднем огне, затем добавляем лук и продолжаем жарить 2-3 минуты (лук должен стать прозрачным). Затем добавляем кусочки курочки, перемешиваем и накрываем сковородку крышкой.  
ШАГ 4
Пока жариться курица, начинаем готовить пасту. В кипящую соленую воду погружаем макароны и варим их до полуготовности около 5 минут, время указано на упаковке.
ШАГ 5
Спустя 7 минут добавляем к курице приправы (я использую итальянские с базиликом и чесноком), поднимаем крышку и обжариваем еще 3 минуты.
ШАГ 6
Готовые макароны перемещаем на дуршлаг, всю воду не сливаем. Оставляем 40 мл и добавляем их к курице в сковородку. После добавляем соус, (вместо него можно использовать томатную пасту), соль и перец, перемешиваем и тушим под крышкой ещё 5 минут.
ШАГ 7
Перекладываем макароны к курице в сковородку, перемешиваем, убираем с огня и оставляем настаиваться под крышкой 5-10 минут.
ШАГ 8
Готовое блюдо можно присыпать зеленью или потереть сверху немного пармезана. Оно прекрасно подойдет для обеда, или станет чудесным ужином.