Рис с курицей на сковородке
Фото блюда
Нравится?
Рис с курицей на сковородке - быстрое и сытное блюдо на обед или ужин. Рис получается рассыпчатым, вкусным, а мясо курицы ароматным, нежным и с румяной корочкой. Блюдо отлично подходит для детского меню. Для приготовления желательно брать чугунную сковородку, так блюдо станет более ароматным и рассыпчатым. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица для жарки
курица для жарки
500
г
рис
рис
1.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
на глаз
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
вода горячая
вода горячая
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления блюда необходимы рис, курица, лук, соль, приправа, растительное масло.
Шаг 2:
Лук репчатый нарезать полукольцами, а курицу - на средние куски.
Шаг 3:
Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить нарезанный лук. Жарить 5 минут.
Шаг 4:
Добавить курицу. Посолить, а также высыпать приправу. Перемешать.
Шаг 5:
Жарить 15 минут.
Шаг 6:
Рис несколько раз промыть под проточной водой.
Шаг 7:
Затем его равномерно выложить в сковородку поверх зажарки.
Шаг 8:
Посолить и добавить горячую воду.
Шаг 9:
Закрыть крышку. Тушить до готовности риса.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Слойки с начинкой из творога.
Написать комментарий
(0)