Рис с курицей на сковородке

 
Рис с курицей на сковородке рецепт пошагово с фото
Аватар пользователя Алла
12 августа 2019
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Рис с курицей на сковородке - быстрое и сытное блюдо на обед или ужин. Рис получается рассыпчатым, вкусным, а мясо курицы ароматным, нежным и с румяной корочкой. Блюдо отлично подходит для детского меню. Для приготовления желательно брать чугунную сковородку, так блюдо станет более ароматным и рассыпчатым.

Как приготовить: Рис с курицей на сковородке
ШАГ 1
Для приготовления блюда необходимы рис, курица, лук, соль, приправа, растительное масло.
ШАГ 2
Лук репчатый нарезать полукольцами, а курицу - на средние куски.
ШАГ 3
Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить нарезанный лук. Жарить 5 минут.
ШАГ 4
Добавить курицу. Посолить, а также высыпать приправу. Перемешать.
ШАГ 5
Жарить 15 минут.
ШАГ 6
Рис несколько раз промыть под проточной водой.
ШАГ 7
Затем его равномерно выложить в сковородку поверх зажарки.
ШАГ 8
Посолить и добавить горячую воду.
ШАГ 9
Закрыть крышку. Тушить до готовности риса.
ШАГ 10
Приятного аппетита!