По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Макароны-бантики с соусом песто и вялеными помидорами

(0)
23.05.2021 21:26 4 тыс 0

Фото блюда

Макароны-бантики с соусом песто и вялеными помидорами
8
Нравится?
30 мин
2 порции

Макароны-бантики с соусом песто - самое настоящее итальянское блюдо. Макароны можно использовать любые. Главное, не переваривайте их. Песто добавляйте тот, что вам по вкусу. У меня свой соус песто из рукколы и грецких орехов. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
макароны-бантики макароны-бантики
250 г
соус песто соус песто
3 ст.л.
помидоры вяленые помидоры вяленые
15 шт
соль соль
1 щепотка
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Макароны-бантики с соусом песто и вялеными помидорами - фото шаг 1

Шаг 1:

В кипящую немного подсоленную воду отправьте макароны. Варите их согласно инструкции на упаковке, можно на 1 минуту меньше.
Макароны-бантики с соусом песто и вялеными помидорами - фото шаг 2

Шаг 2:

С готовых макарон слейте воду.
Макароны-бантики с соусом песто и вялеными помидорами - фото шаг 3

Шаг 3:

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее макароны.
Макароны-бантики с соусом песто и вялеными помидорами - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжаривайте макароны на среднем огне 5 минут, добавьте в ним вяленые помидоры, прогрейте их еще пару минут.
Макароны-бантики с соусом песто и вялеными помидорами - фото шаг 5

Шаг 5:

Переложите макароны на тарелку и добавьте соус песто.
Макароны-бантики с соусом песто и вялеными помидорами - фото шаг 6

Шаг 6:

Перемешайте макароны с песто и помидорами, украсьте веточкой базилика и подавайте к столу. Макароны с кусочками грецкого ореха и легкой горчинкой рукколы и ароматные вяленые помидоры делают это простое блюдо бесподобно вкусным! Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1068 рецептов. Посмотрите так же: Макароны с мясным фаршем, грибами и луком на сковороде, который приготовил автор.