По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Птитим с соусом из красной смородины, помидоров, огурцов и варёных яиц

(0)
03.09.2024 13:55 160 0

Фото блюда

Птитим с соусом из красной смородины, помидоров, огурцов и варёных яиц
2
Нравится?
35 мин
5 порций

Птитим - это разновидность макаронных изделий. Этот вид отличается своей оригинальной формой и небольшими размерами. В сочетании с кисло-пряным соусом, блюдо получается изысканным и очень вкусным. Красную смородину в этом соусе можно просто измельчить с помощью блендера вместе с другими компонентами. Но, если Вы хотите добиться более нежной консистенции без зёрнышек, то можно протереть ягоду через сито. Птитим с соусом из красной смородины, помидоров, огурцов и варёных яиц готовить просто, а понравится это блюдо многим. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
Для макарон
птитим птитим
400 г
кипяток кипяток
600 мл
соль сванская соль сванская
7 г
масло сливочное масло сливочное
25 г
Для соуса
смородина красная смородина красная
200 г
помидоры помидоры
2 шт
огурцы свежие огурцы свежие
3 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль сванская соль сванская
10 г
песок сахарный песок сахарный
1 ч.л.
травы итальянские травы итальянские
1.5 ч.л.
аджика сухая аджика сухая
1 ч.л.
кетчуп шашлычный кетчуп шашлычный
2 ч.л.
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Птитим с соусом из красной смородины, помидоров, огурцов и варёных яиц - фото шаг 1

Шаг 1:

Варим яйца на среднем огне после закипания около 15-ти минут.
Птитим с соусом из красной смородины, помидоров, огурцов и варёных яиц - фото шаг 2

Шаг 2:

Тем временем займёмся приготовлением соуса. У помидоров удаляем сердцевину, нарезаем крупными кусочками и отправляем в ёмкость. Красную смородину необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре и выкладываем ягоду к помидорам. Туда же добавляем зубчики чеснока.
Птитим с соусом из красной смородины, помидоров, огурцов и варёных яиц - фото шаг 3

Шаг 3:

Всё тщательно пюрируем с помощью блендера.
Птитим с соусом из красной смородины, помидоров, огурцов и варёных яиц - фото шаг 4

Шаг 4:

Огурцы натираем на крупной тёрке, сливаем лишнюю жидкость, и отправляем их в соус.
Птитим с соусом из красной смородины, помидоров, огурцов и варёных яиц - фото шаг 5

Шаг 5:

Посыпаем сванской солью, сахарным песком, итальянскими травами с сухими томатами и базиликом, а так же сухой аджикой. Добавляем шашлычный кетчуп и поливаем оливковым маслом.
Птитим с соусом из красной смородины, помидоров, огурцов и варёных яиц - фото шаг 6

Шаг 6:

Измельчаем варёные и очищенные от скорлупы яйца. Отправляем их в салатник.
Птитим с соусом из красной смородины, помидоров, огурцов и варёных яиц - фото шаг 7

Шаг 7:

Всё хорошенько перемешиваем.
Птитим с соусом из красной смородины, помидоров, огурцов и варёных яиц - фото шаг 8

Шаг 8:

В кастрюлю всыпаем макаронные изделия - птитим. Вливаем кипяток и варим на медленном огне после закипания около 8-10 минут. Время варки зависит от рекомендаций, указанных на пачке.
Птитим с соусом из красной смородины, помидоров, огурцов и варёных яиц - фото шаг 9

Шаг 9:

В готовые макароны добавляем сливочное масло и сванскую соль. Перемешиваем.
Птитим с соусом из красной смородины, помидоров, огурцов и варёных яиц - фото шаг 10

Шаг 10:

На птитим сверху выкладываем оригинальный соус. Перед употреблением необходимо смешать. Наше потрясающее блюдо готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм