Птитим с соусом из красной смородины, помидоров, огурцов и варёных яиц
Фото блюда
Нравится?
Птитим - это разновидность макаронных изделий. Этот вид отличается своей оригинальной формой и небольшими размерами. В сочетании с кисло-пряным соусом, блюдо получается изысканным и очень вкусным. Красную смородину в этом соусе можно просто измельчить с помощью блендера вместе с другими компонентами. Но, если Вы хотите добиться более нежной консистенции без зёрнышек, то можно протереть ягоду через сито. Птитим с соусом из красной смородины, помидоров, огурцов и варёных яиц готовить просто, а понравится это блюдо многим. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Для макарон
птитим
птитим
400
г
кипяток
кипяток
600
мл
соль сванская
соль сванская
7
г
масло сливочное
масло сливочное
25
г
Для соуса
смородина красная
смородина красная
200
г
помидоры
помидоры
2
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
3
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль сванская
соль сванская
10
г
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
травы итальянские
травы итальянские
1.5
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
1
ч.л.
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
2
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Варим яйца на среднем огне после закипания около 15-ти минут.
Шаг 2:
Тем временем займёмся приготовлением соуса. У помидоров удаляем сердцевину, нарезаем крупными кусочками и отправляем в ёмкость. Красную смородину необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре и выкладываем ягоду к помидорам. Туда же добавляем зубчики чеснока.
Шаг 3:
Всё тщательно пюрируем с помощью блендера.
Шаг 4:
Огурцы натираем на крупной тёрке, сливаем лишнюю жидкость, и отправляем их в соус.
Шаг 5:
Посыпаем сванской солью, сахарным песком, итальянскими травами с сухими томатами и базиликом, а так же сухой аджикой. Добавляем шашлычный кетчуп и поливаем оливковым маслом.
Шаг 6:
Измельчаем варёные и очищенные от скорлупы яйца. Отправляем их в салатник.
Шаг 7:
Всё хорошенько перемешиваем.
Шаг 8:
В кастрюлю всыпаем макаронные изделия - птитим. Вливаем кипяток и варим на медленном огне после закипания около 8-10 минут. Время варки зависит от рекомендаций, указанных на пачке.
Шаг 9:
В готовые макароны добавляем сливочное масло и сванскую соль. Перемешиваем.
Шаг 10:
На птитим сверху выкладываем оригинальный соус. Перед употреблением необходимо смешать.
Наше потрясающее блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Рис с баклажанами и соусом терияки День и ночь.
Написать комментарий
(0)