Паста с овощным соусом из баклажанов
Фото блюда
Нравится?
Паста с овощным соусом из баклажанов – вкусный вариант сытного и аппетитного обеда или ужина. Приятным бонусом будет то, что на приготовление этого простого главного блюда у вас уйдут минимум сил и времени. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
паста
паста
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
фета
фета
50
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пасту отвариваем примерно 8-10 минут (точное время приготовления смотрите в инструкции на упаковке), в кипящей подсоленной воде.
Шаг 2:
Лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем на растительном масле 6-7 минут. Он должен стать золотистого цвета.
Шаг 3:
Баклажан нарезаем небольшими кубиками, выкладываем к луку. Обжариваем на среднем огне (при необходимости добавляя растительное масло) 8-10 минут.
Шаг 4:
Помидоры нарезаем таким же образом, как и баклажаны. Кубики томатов выкладываем к обжаренным овощам. Добавляем соль, перец и сушеный базилик. Огонь уменьшаем до минимального и тушим под крышкой 10 минут.
Шаг 5:
Отваренные макаронные изделия перемешиваем с овощным соусом.
Шаг 6:
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам. Сверху выкладываем нарезанный кубиками сыр и присыпаем рубленной зеленью.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Куриная печень маринованная в кефире в духовке.
Написать комментарий
(0)