Паста с сардинами и каперсами
Фото блюда

Нравится?
Если у вас совсем мало времени на приготовления ужина, тогда предлагаю вам приготовить пасту с сардинами и каперсами. Блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным. Лимонный сок будет идеальной заправкой для спагетти. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
паста
паста
240
г
лук-шалот
лук-шалот
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
6
ст.л.
сардина консервированная
сардина консервированная
1
банка
каперсы
каперсы
3
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
5
ст.л.
петрушка
петрушка
2
ветка
цедра лимонная
цедра лимонная
2
ч.л.
перец красный хлопьями
перец красный хлопьями
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. В сковороду отправляем мелко нашинкованный лук, цедру лимона, солим и перчим по вкусу. Помешивая, жарим до мягкости лука.

Шаг 2:
Далее в сковороду добавляем сардины, измельченные вилкой и каперсы. Тушим 2 минуты.

Шаг 3:
Макароны отвариваем в подсоленной воде. Добавляем их в сковороду и вливаем лимонный сок. Жарим 1 минуту, помешивая.

Шаг 4:
В готовую пасту добавляем базилик.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет с тунцом и яблоком.
