Печень говяжья в сметане на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить говяжью печень в сметанном соусе. Печень - один из полезнейших мясных продуктов, который богат нужными витаминами и минералами. Это блюдо будет не только очень вкусным, но и полезным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень говяжья
печень говяжья
700
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
вода
вода
на глаз
сметана
сметана
200
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
приправа овощная
приправа овощная
по вкусу
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Нарежем печень и выложим в сковороду. Добавим немного воды. Тушить после закипания 3 минуты на слабом огне.
Шаг 3:
Сливаем всю воду. Добавляем масло и лук. Обжариваем на среднем огне 10 минут.
Шаг 4:
Добавляем соль, перец и универсальную приправу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем сметану. Тщательно перемешать.
Шаг 6:
Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Шаг 7:
Печень готова. Подойдёт к любому гарниру. Накрываем на стол и зовем семью. Приятного аппетита!
У 8180 есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Малиновые сырники из творога на сковороде, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)