По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеная печень индейки в сметане с чесноком и прованскими травами

(0)
05.01.2022 21:46 435 0

Фото блюда

Тушеная печень индейки в сметане с чесноком и прованскими травами
14
Нравится?
1 ч 15 мин
4 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Расскажу вам, как готовится тушеная печень идейки в сметане с чесноком и прованскими травами. Хотелось бы отметить, что печень индюшки довольно нежная и питательная. Ее можно использовать в детском питании. На гарнир неплохо подойдет вареный картофель.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
печень индейки печень индейки
500 г
лук репчатый лук репчатый
80 г
чеснок чеснок
2 зубчик
сметана 25% сметана 25%
1 ст.л.
вода вода
100 мл
травы прованские травы прованские
0.2 ч.л.
соль соль
0.3 ч.л.

Как приготовить

1

Тушеная печень индейки в сметане с чесноком и прованскими травами - фото шаг 1
Для приготовления нам понадобится печень индейки, она довольно крупная. Промыть печень водой.

2

Тушеная печень индейки в сметане с чесноком и прованскими травами - фото шаг 2
Репчатый лук очистить, нарезать четвертинками.

3

Тушеная печень индейки в сметане с чесноком и прованскими травами - фото шаг 3
Очистить зубчики чеснока, порезать кружочками.

4

Тушеная печень индейки в сметане с чесноком и прованскими травами - фото шаг 4
Печень птицы порезать крупными кусочками.

5

Тушеная печень индейки в сметане с чесноком и прованскими травами - фото шаг 5
Высыпать в кастрюлю для тушения лук, печень и чеснок.

6

Тушеная печень индейки в сметане с чесноком и прованскими травами - фото шаг 6
Налить сметану, воду и насыпать прованские травы. Соль добавить на свой вкус. Тушить на медленном огне 50-60 минут, перемешивая периодически.

7

Тушеная печень индейки в сметане с чесноком и прованскими травами - фото шаг 7
Получается просто великолепная тушеная печенка индейки, она ароматная и очень вкусная. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1129 рецептов. Вот один их моих последних: Сыворотка из молока в домашних условиях.