Шоколадное печенье с вишней в духовке
Фото блюда
Нравится?
Шоколадное печенье с вишней в духовке готовится примерно 20 минут. Дольше его нельзя держать, потому что оно станет твердое. Можно для начинки взять свежую или замороженную вишню. Так как ягодка весьма сочная, то ее нужно обваливать в картофельном крахмале. А при выпекании ягодки приобретают интересный цвет. Получается ароматная шоколадная выпечка к чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
масло сливочное
масло сливочное
80
г
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
вишня
вишня
16
шт
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром.
Шаг 2:
Добавляем сырое яйцо, размешиваем до однородного состояния.
Шаг 3:
Потом насыпаем какао-порошок и разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 4:
Насыпаем пшеничную муку, перемешиваем. Тесто ставим в холодильник на 20 минут.
Шаг 5:
Из теста делаем колбаску толщиной 2-3 см. Нарезаем на кружочки.
Шаг 6:
К вишне добавляем картофельный крахмал, перемешиваем.
Шаг 7:
Печенье раскладываем по противню, в центр кладем вишню.
Шаг 8:
Шоколадное печенье выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. К чаю или молоку подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Яичный рулет с чесноком, сыром и солёными огурцами.
Написать комментарий
(0)