Печенье-безе с маком: легкое и вкусное
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Если у вас остались яичные белки, то всегда можно приготовить такое печенье, тем более что делать его очень просто. В безе можно добавить измельченные орехи, шоколад, какао и каждый раз вы будете радоваться новому вкусу. А сегодня я предлагаю приготовить печенье-безе с маком: легкое и вкусное. Печенье получается нежнейшее, хрусткое, в меру сладкое, необычное.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
20
+
белки яичные
белки яичные
2
шт
сахар
сахар
110
г
соль
соль
1
щепотка
мак
мак
3
ст.л.
Как приготовить
1

Делим яйца на белки и желтки.
2

Добавляем к белкам сахар и соль.
3

Миксером хорошо взбиваем белки. Нам нужно, чтобы сахар растворился, а белки стали густые и держали форму. Обычно на взбивание уходит 5-6 минут, это зависит от миксера.
4

Добавляем к белковой масс мак и аккуратно перемешиваем. Мака можно добавить много, до 100 граммов, это по вкусу.
5

Выкладываем белковую массу чайной или столовой ложкой на противень застеленный бумагой для выпечки.
6

Выпекаем печенье в разогретой до 100С духовке около часа. Если выкладывали маленькие печеньки, то выпекаем около часа, если крупные, то выпекаем полтора часа. Духовку первые 15 минут не открываем.
7

Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Фаршированные блинчики с вареной курицей и луком.
