По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печенье-безе с маком: легкое и вкусное

(2)
02.05.2021 08:26 3 тыс 0

Фото блюда

Печенье-безе с маком: легкое и вкусное
7
Нравится?
1 ч 15 мин
20 порций

Если у вас остались яичные белки, то всегда можно приготовить такое печенье, тем более что делать его очень просто. В безе можно добавить измельченные орехи, шоколад, какао и каждый раз вы будете радоваться новому вкусу. А сегодня я предлагаю приготовить печенье-безе с маком: легкое и вкусное. Печенье получается нежнейшее, хрусткое, в меру сладкое, необычное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
белки яичные белки яичные
2 шт
сахар сахар
110 г
соль соль
1 щепотка
мак мак
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Печенье-безе с маком: легкое и вкусное - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем к белкам сахар и соль.
Печенье-безе с маком: легкое и вкусное - фото шаг 3

Шаг 3:

Миксером хорошо взбиваем белки. Нам нужно, чтобы сахар растворился, а белки стали густые и держали форму. Обычно на взбивание уходит 5-6 минут, это зависит от миксера.
Печенье-безе с маком: легкое и вкусное - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем к белковой масс мак и аккуратно перемешиваем. Мака можно добавить много, до 100 граммов, это по вкусу.
Печенье-безе с маком: легкое и вкусное - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем белковую массу чайной или столовой ложкой на противень застеленный бумагой для выпечки.
Печенье-безе с маком: легкое и вкусное - фото шаг 6

Шаг 6:

Выпекаем печенье в разогретой до 100С духовке около часа. Если выкладывали маленькие печеньки, то выпекаем около часа, если крупные, то выпекаем полтора часа. Духовку первые 15 минут не открываем.
Печенье-безе с маком: легкое и вкусное - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1739 рецептов. Посмотрите так же: Классическая мамалыга из кукурузной крупы по-молдавски, который приготовил автор.