Печенье-безе с маком: легкое и вкусное
Фото блюда
![Печенье-безе с маком: легкое и вкусное Печенье-безе с маком: легкое и вкусное](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/608e343d7e96d.jpg)
Нравится?
Если у вас остались яичные белки, то всегда можно приготовить такое печенье, тем более что делать его очень просто. В безе можно добавить измельченные орехи, шоколад, какао и каждый раз вы будете радоваться новому вкусу. А сегодня я предлагаю приготовить печенье-безе с маком: легкое и вкусное. Печенье получается нежнейшее, хрусткое, в меру сладкое, необычное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
20
+
белки яичные
белки яичные
2
шт
сахар
сахар
110
г
соль
соль
1
щепотка
мак
мак
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
![Печенье-безе с маком: легкое и вкусное - фото шаг 1 Печенье-безе с маком: легкое и вкусное - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/608e36375a107.jpg)
![Печенье-безе с маком: легкое и вкусное - фото шаг 2 Печенье-безе с маком: легкое и вкусное - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/608e364b630f2.jpg)
Шаг 2:
Добавляем к белкам сахар и соль.
![Печенье-безе с маком: легкое и вкусное - фото шаг 3 Печенье-безе с маком: легкое и вкусное - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/608e365bb97ec.jpg)
Шаг 3:
Миксером хорошо взбиваем белки. Нам нужно, чтобы сахар растворился, а белки стали густые и держали форму. Обычно на взбивание уходит 5-6 минут, это зависит от миксера.
![Печенье-безе с маком: легкое и вкусное - фото шаг 4 Печенье-безе с маком: легкое и вкусное - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/608e370d9c5bd.jpg)
Шаг 4:
Добавляем к белковой масс мак и аккуратно перемешиваем. Мака можно добавить много, до 100 граммов, это по вкусу.
![Печенье-безе с маком: легкое и вкусное - фото шаг 5 Печенье-безе с маком: легкое и вкусное - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/608e373fa4ba0.jpg)
Шаг 5:
Выкладываем белковую массу чайной или столовой ложкой на противень застеленный бумагой для выпечки.
![Печенье-безе с маком: легкое и вкусное - фото шаг 6 Печенье-безе с маком: легкое и вкусное - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/608e3772816ee.jpg)
Шаг 6:
Выпекаем печенье в разогретой до 100С духовке около часа. Если выкладывали маленькие печеньки, то выпекаем около часа, если крупные, то выпекаем полтора часа. Духовку первые 15 минут не открываем.
![Печенье-безе с маком: легкое и вкусное - фото шаг 7 Печенье-безе с маком: легкое и вкусное - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/608e37e0bc84a.jpg)
Шаг 7:
Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1800
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная картошка с мясным фаршем с томатным соусом в казане.
![](/images/comment-o.png)