Печенье-безе с маком: легкое и вкусное
Фото блюда

Нравится?
Если у вас остались яичные белки, то всегда можно приготовить такое печенье, тем более что делать его очень просто. В безе можно добавить измельченные орехи, шоколад, какао и каждый раз вы будете радоваться новому вкусу. А сегодня я предлагаю приготовить печенье-безе с маком: легкое и вкусное. Печенье получается нежнейшее, хрусткое, в меру сладкое, необычное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
20
+
белки яичные
белки яичные
2
шт
сахар
сахар
110
г
соль
соль
1
щепотка
мак
мак
3
ст.л.
Пошаговое приготовление


Шаг 2:
Добавляем к белкам сахар и соль.

Шаг 3:
Миксером хорошо взбиваем белки. Нам нужно, чтобы сахар растворился, а белки стали густые и держали форму. Обычно на взбивание уходит 5-6 минут, это зависит от миксера.

Шаг 4:
Добавляем к белковой масс мак и аккуратно перемешиваем. Мака можно добавить много, до 100 граммов, это по вкусу.

Шаг 5:
Выкладываем белковую массу чайной или столовой ложкой на противень застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 6:
Выпекаем печенье в разогретой до 100С духовке около часа. Если выкладывали маленькие печеньки, то выпекаем около часа, если крупные, то выпекаем полтора часа. Духовку первые 15 минут не открываем.

Шаг 7:
Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1900
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная курица с овощами, соевым соусом и чесноком на сковороде.
