Печенье Мадлен с маком
Фото блюда
Нравится?
Печенье Мадлен с маком выпекается в специальной форме, которая разделена на ячейки. Для основы понадобятся куриные яйца, сахар и мука. А еще обязательно добавляется сливочное масло в растопленном виде. За счет масла получается мягкое и нежное печенье. Это печенье можно подавать к праздничному столу. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
18
+
песок сахарный
песок сахарный
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мак
мак
1
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
160
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
40
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В сухую емкость разбиваем сырые яйца. Взбиваем их вместе с сахаром.
Шаг 2:
Растапливаем сливочное масло, выливаем в тесто, перемешиваем.
Шаг 3:
Насыпаем небольшое количество ванильного сахара. Размешиваем.
Шаг 4:
После этого насыпаем в тесто мак, хорошо перемешиваем миксером.
Шаг 5:
В конце всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 6:
Форму смазываем растительным маслом, заполняем ячейки тестом. Выпекаем 20 минут в духовке при температуре 175-180 градусов.
Шаг 7:
Вынимаем печенье из ячеек, даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой печенье, подаем с кофе, молоком или компотом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Вафельные мини-трубочки с маком в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)