По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печенье Мадлен с маком

(0)
03.02.2019 19:33 708 0

Фото блюда

Печенье Мадлен с маком
3
Нравится?
35 мин
18 порций

Печенье Мадлен с маком выпекается в специальной форме, которая разделена на ячейки. Для основы понадобятся куриные яйца, сахар и мука. А еще обязательно добавляется сливочное масло в растопленном виде. За счет масла получается мягкое и нежное печенье. Это печенье можно подавать к праздничному столу. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
18 +
песок сахарный песок сахарный
100 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мак мак
1 ч.л.
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
160 г
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
40 г
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
пудра сахарная пудра сахарная
по вкусу

Пошаговое приготовление

Печенье Мадлен с маком - фото шаг 1

Шаг 1:

В сухую емкость разбиваем сырые яйца. Взбиваем их вместе с сахаром.
Печенье Мадлен с маком - фото шаг 2

Шаг 2:

Растапливаем сливочное масло, выливаем в тесто, перемешиваем.
Печенье Мадлен с маком - фото шаг 3

Шаг 3:

Насыпаем небольшое количество ванильного сахара. Размешиваем.
Печенье Мадлен с маком - фото шаг 4

Шаг 4:

После этого насыпаем в тесто мак, хорошо перемешиваем миксером.
Печенье Мадлен с маком - фото шаг 5

Шаг 5:

В конце всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Печенье Мадлен с маком - фото шаг 6

Шаг 6:

Форму смазываем растительным маслом, заполняем ячейки тестом. Выпекаем 20 минут в духовке при температуре 175-180 градусов.
Печенье Мадлен с маком - фото шаг 7

Шаг 7:

Вынимаем печенье из ячеек, даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой печенье, подаем с кофе, молоком или компотом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1288 рецептов. Посмотрите так же: Жареный карбонад в кляре на сковороде, который приготовил автор.