По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печенье Мадлен с шоколадом

(0)
10.10.2019 14:41 806 0

Фото блюда

Печенье Мадлен с шоколадом
1
Нравится?
30 мин
9 порций

Печенье «Мадлен» с шоколадом – это превосходная выпечка, которая понравится и взрослым и детям. Примечательно то, что шоколад полностью не растворяется в тесте, он получается слегка хрустящим. Невероятно вкусным получается шоколад с орехами. Для французского печенья понадобится сливочное масло, чтобы изделия были мягкими и нежными. Масло необходимо растапливать, можно это сделать на медленном огне или на водяной бане. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
яйца куриные яйца куриные
1 шт
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
0.5 стакан
масло сливочное масло сливочное
30 г
шоколад шоколад
15 г

Пошаговое приготовление

Печенье Мадлен с шоколадом - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйцо взбиваем в глубокой посуде, насыпаем ложкой сахар, взбиваем.
Печенье Мадлен с шоколадом - фото шаг 2

Шаг 2:

Потом наливаем в тесто теплое растопленное сливочное масло.
Печенье Мадлен с шоколадом - фото шаг 3

Шаг 3:

В основу насыпаем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Печенье Мадлен с шоколадом - фото шаг 4

Шаг 4:

Молочный шоколад с фундуком режем ножом. Высыпаем в тесто, размешиваем до однородного состояния.
Печенье Мадлен с шоколадом - фото шаг 5

Шаг 5:

Берем специальную форму для печенья, заполняем ячейки тестом.
Печенье Мадлен с шоколадом - фото шаг 6

Шаг 6:

Выпекаем печенье с шоколадом в духовке 15 минут при температуре 190 градусов. Теплое печенье обсыпаем сахарной пудрой, подаем к чаю. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Омлет с грудинкой, луком и зеленым горошком на сковороде, который приготовил автор.