Печенье Мадлен с шоколадом
Фото блюда
Нравится?
Печенье «Мадлен» с шоколадом – это превосходная выпечка, которая понравится и взрослым и детям. Примечательно то, что шоколад полностью не растворяется в тесте, он получается слегка хрустящим. Невероятно вкусным получается шоколад с орехами. Для французского печенья понадобится сливочное масло, чтобы изделия были мягкими и нежными. Масло необходимо растапливать, можно это сделать на медленном огне или на водяной бане. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
0.5
стакан
масло сливочное
масло сливочное
30
г
шоколад
шоколад
15
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйцо взбиваем в глубокой посуде, насыпаем ложкой сахар, взбиваем.
Шаг 2:
Потом наливаем в тесто теплое растопленное сливочное масло.
Шаг 3:
В основу насыпаем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 4:
Молочный шоколад с фундуком режем ножом. Высыпаем в тесто, размешиваем до однородного состояния.
Шаг 5:
Берем специальную форму для печенья, заполняем ячейки тестом.
Шаг 6:
Выпекаем печенье с шоколадом в духовке 15 минут при температуре 190 градусов. Теплое печенье обсыпаем сахарной пудрой, подаем к чаю. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с сухариками, шпротами, сыром и вареными яйцами.
Написать комментарий
(0)