Печенье на растительном масле с яблочным пюре
Фото блюда
Нравится?
Вкусное, мягкое, ароматное печенье можно испечь с добавлением в тесто яблочного пюре. Тесто для печенья делается быстро и просто, выпекать печенье нужно в течение 15 минут, если дольше, печенье будет жестким. Печенье на растительном масле с яблочным пюре хорошо подать к семейному чаепитию. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
мука
мука
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
пюре яблочное
пюре яблочное
80
г
масло растительное
масло растительное
60
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар.
Шаг 2:
Миксером взбейте яйца с сахаром и добавьте яблочное пюре и растительное масло.
Шаг 3:
Еще раз миксером взбейте продукты до получения однородной массы.
Шаг 4:
Всыпьте просеянную муку с разрыхителем. Количество муки приблизительное, будет зависеть от густоты яблочного пюре, категории яиц.
Шаг 5:
Замесите руками тесто.
Шаг 6:
Раскатайте тесто в пласт на подсыпанной мукой доске. Толщина пласта около 5 мм и вырежьте печенье любой формы.
Шаг 7:
Переложите заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 8:
Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 15 минут до румяной корочки.
Шаг 9:
Испеченное печенье снимите с противня и охладите.
Шаг 10:
Печенье получилось мягкое, рассыпчатое, с легким яблочным вкусом.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Рийет из судака с морковью и луком.
Написать комментарий
(0)