Печенье Песочные Гробы на Хэллоуин с белковой глазурью
Фото блюда

Нравится?
Если вы хотите быстро испечь что-то к праздничному столу, то обратите внимание на этот рецепт. Выпечка готовится быстро и очень просто. Печенье получается нежное, мягкое, ароматное и вкусное. Украсить такое печенье всегда можно по своему вкусу. Печенье "Песочные Гробы" на Хэллоуин с белковой глазурью поднимет настроение всем в этот веселый праздник. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
14
+
Для теста
масло сливочное
масло сливочное
125
г
сахар
сахар
125
г
соль
соль
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
250
г
Для глазури
белки яичные
белки яичные
1
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
100
г
Для украшения
посыпка кондитерская
посыпка кондитерская
10
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и солью.

Шаг 2:
Добавляем в чашку яйцо и хорошо растираем смесь до растворения сахара.

Шаг 3:
Добавляем в чашку муку и разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. По желанию тесто можно ароматизировать ванильным сахаром, корицей или лимонной цедрой.

Шаг 4:
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см. Чем толще раскатано тесто, тем мягче будет выпечка. Из бумаги или картона вырезаем форму "гробик" и по этой форме вырезаем ножом печенье.

Шаг 5:
Выкладываем печенье на противень. Отправляем печенье в разогретую духовку на 10-12 минут.

Шаг 6:
Готовое печенье нужно остудить.

Шаг 7:
В это время белок смешиваем с сахарной пудрой.

Шаг 8:
Взбиваем глазурь миксером 1-2 минуты или немного дольше, до нужной густоты.

Шаг 9:
Остывшее печенье можно сразу оформлять. Если печенье расплылось, то ножом подравниваем края, возвращаем ему нужную форму.

Шаг 10:
Покрываем печенье глазурью. Глазурь можно оставить белой, можно добавить к ней краситель по желанию. Я добавляла в часть глазури сиреневый краситель. Кондитерской посыпкой можно выложить поверх глазури крестики.

Шаг 11:
Можно украсить "гробики" по своему желанию.

Шаг 12:
Даем глазури застыть и можно подавать печенье к столу. Веселых праздников и приятного чаепития!
У olesik есть еще 1896
рецептов.
Посмотрите так же: Узбекский плов в казане с бараниной, нутом и изюмом.
