По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печенье Розочки

(0)
23.11.2018 23:34 1 тыс 0

Фото блюда

Печенье Розочки
2
Нравится?
45 мин
10 порций

На полдник, на завтрак, к чаю или кофе, на перекус,  всегда хочется чего-то вкусненького. Печенье Розочки из хрустящего теста прекрасно для этого подойдут. Готовить их очень просто. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
желтки яичные желтки яичные
6 шт
сахар сахар
1 ст.л.
сливки 10-20% сливки 10-20%
3 стакан
мука пшеничная мука пшеничная
2.5 стакан
пудра сахарная пудра сахарная
50 г
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
250 мл

Пошаговое приготовление

Печенье Розочки - фото шаг 1

Шаг 1:

Желтки отделить от белка. Желтки растереть с сахаром, добавляем сливки, размешиваем, взбиваем. Затем добавляем муку, и замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут.
Печенье Розочки - фото шаг 2

Шаг 2:

Раскатаем тесто толщиной 1-1,5 см., и нарежем полоски шириной 5 см. 
Печенье Розочки - фото шаг 3

Шаг 3:

А теперь ювелирная работа. Аккуратно скручиваем полоску в красивую розочку. Розогреваем в узкой таре масло для жарки. Окунаем полностью розочку в масло на 8-10 минут, и жарим до румяной корочки. 
Печенье Розочки - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовое печенье выложить на салфетку, потом переложить на тарелку и посыпать сверху сахарной пудрой. Вкусное печенье Розочки - готово! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У natali есть еще 219 рецептов. Посмотрите так же: Нектар из фруктов с тыквой и корицей.