Печенье Розочки
Фото блюда
Нравится?
На полдник, на завтрак, к чаю или кофе, на перекус, всегда хочется чего-то вкусненького. Печенье Розочки из хрустящего теста прекрасно для этого подойдут. Готовить их очень просто. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
желтки яичные
желтки яичные
6
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
сливки 10-20%
сливки 10-20%
3
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
2.5
стакан
пудра сахарная
пудра сахарная
50
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
250
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Желтки отделить от белка. Желтки растереть с сахаром, добавляем сливки, размешиваем, взбиваем. Затем добавляем муку, и замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут.
Шаг 2:
Раскатаем тесто толщиной 1-1,5 см., и нарежем полоски шириной 5 см.
Шаг 3:
А теперь ювелирная работа. Аккуратно скручиваем полоску в красивую розочку. Розогреваем в узкой таре масло для жарки. Окунаем полностью розочку в масло на 8-10 минут, и жарим до румяной корочки.
Шаг 4:
Готовое печенье выложить на салфетку, потом переложить на тарелку и посыпать сверху сахарной пудрой. Вкусное печенье Розочки - готово! Приятного аппетита!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Нектар из фруктов с тыквой и корицей.
Написать комментарий
(0)