Печеночная колбаса с лапшой быстрого приготовления
Фото блюда
Нравится?
В последнее время, я предпочитаю готовить колбасу дома самостоятельно. Это дешевле, натуральней и полезней. Печеночная колбаса с лапшой быстрого приготовления - очень вкусная колбаска, плотная и сытная, а главное - натуральная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
печень
печень
1
кг
сало
сало
200
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
крупа манная
крупа манная
5
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лапша быстрого приготовления
лапша быстрого приготовления
2
упаковка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свежую печень моем и разрезаем на небольшие кусочки, если печень за мороженая, то можно полностью не размораживать, так удобней ее перекручивать.
Шаг 2:
Перекручиваем печень через мясорубку.
Шаг 3:
Сало нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4:
Вбиваем яйца.
Шаг 5:
Лапшу разламываем и добавляем в фарш. Перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем манную крупу и еще раз перемешиваем.
Шаг 7:
Берем 4 пакета. Выкладываем фарш в 2 пакета, распределяя его равномерно. Завязываем туго. Теперь кладем в еще один пакет и снова завязываем. Получились две колбаски.
Шаг 8:
Закладываем пакеты в кастрюлю, наливаем воду, так чтобы колбаски полностью были покрыты, чтобы они не всплывали, придавливаем тарелкой и накрываем крышкой. Варим 2 часа на медленном огне.
Шаг 9:
Сваренную колбасу охлаждаем, ставим в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Шаг 10:
Снимаем пакеты и нарезаем.
Шаг 11:
Вкусная колбаска готова. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Пицца на дрожжевом тесте с копченой колбасой, солеными огурцами и маринованным луком.
Написать комментарий
(0)