Печеночные котлеты на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Есть много вариантов приготовления печеночных котлет. Этот рецепт мне нравится тем, что котлеты получаются очень мягкие и нежные, а манки в них совсем не слышно. Готовить такие печеночные котлеты на сковороде не сложно даже начинающим хозяйкам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень
печень
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
сметана
сметана
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень моем и измельчаем в блендере.
Шаг 2:
Лук,чеснок и морковь чистим, моем и так же измельчаем в блендере. Если нет блендера, то все модно пропустить через мясорубку.
Шаг 3:
В миске соединяем измельченные печень, лук, чеснок и морковь. Добавляем столовую ложку сметаны, одно яйцо и соль, перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем постепенно манку и при этом постоянно помешиваем, чтобы манка не взялась комками.
Шаг 5:
И оставляем минут на 20, чтобы манная крупа набухла.
Шаг 6:
Теперь можно жарить котлеты. В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масла и нагреваем. В разогретое масло столовой ложкой формируем печеночные котлеты. Обжариваем до золотистой корочки с обоих сторон.
Шаг 7:
Снимаем и выкладываем на тарелку.
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Картофель с салом и чесноком в духовке.
Написать комментарий
(0)