Говяжья печень с луком и морковью в сметане на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю к вашему вниманию приготовить очень вкусную, нежную, полезную говяжью печень с луком и морковью в сметане на сковороде. Блюдо готовится очень легко и быстро. Когда нет времени на долгие блюда, то это самое то. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень говяжья
печень говяжья
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
половинка
сметана
сметана
1
стакан
укроп
укроп
1
горсть
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Печень тщательно промыть. Лук и морковь очистить и помыть. Укроп промыть и нашинковать.
Шаг 2:
Печень нарезать полосочками.
Шаг 3:
На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем печень. Поджарить 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4:
Лук нарезаем кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 5:
Добавляем овощи к печени, немного посолить и поперчить. Перемешиваем, тушить 3 минуты.
Шаг 6:
Добавляем сметану, всё хорошо перемешать и тушить ещё 10 минут. Периодически помешивая.
Шаг 7:
Добавляем зелень, перемешать. Накрыть крышкой и дать немного настояться.
Шаг 8:
Вкуснейшие говяжья печень готова. Накрываем на стол и зовём семью ужинать. Приятного аппетита.
У 8244 есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброд с колбасой и сыром на сливочном масле на сковороде: вкусный завтрак.
Написать комментарий
(0)