Печеночный торт с черносливом
Фото блюда
Нравится?
Печеночный торт с черносливом станет оригинальной закуской на Вашем повседневном и праздничном столе. Я добавила еще и чернослив, но знаю, что далеко не все его любят, поэтому чернослив добавляйте по желанию. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
печень говяжья
печень говяжья
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сыр
сыр
200
г
орехи грецкие
орехи грецкие
170
г
чернослив без косточек
чернослив без косточек
170
г
коньяк
коньяк
30
мл
масло сливочное
масло сливочное
80
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Луковицу чистим и измельчаем. Говяжью печень нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем печень и лук на растительном масле 10 минут. Добавляем соль по вкусу. Жарим на среднем огне. Перекладываем печень с луком в чашу блендера и добавляем жареный грецкий орех и сливочное масло.
Шаг 2:
Взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку.
Шаг 3:
Чернослив предварительно нужно замочить в коньяке. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем чернослив и сыр.
Шаг 4:
В форму выкладываем половину печени, затем чернослив с сыром и в конце остаток печени. Форму можно застелить пищевой пленкой, тогда будет удобно доставать пирог.
Шаг 5:
Пирог оставляем в холодильнике на 4-5 часов. Приятного Вам аппетита.
У terenovas есть еще 158
рецептов.
Посмотрите так же: Минтай, тушёный в омлете в мультиварке.
Написать комментарий
(0)