По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печеночный торт с черносливом

(1)
12.08.2019 21:30 2 тыс 0

Фото блюда

Печеночный торт с черносливом
2
Нравится?
6 ч
10 порций

Печеночный торт с черносливом станет оригинальной закуской на Вашем повседневном и праздничном столе. Я добавила еще и чернослив, но знаю, что далеко не все его любят, поэтому чернослив добавляйте по желанию. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
печень говяжья печень говяжья
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сыр сыр
200 г
орехи грецкие орехи грецкие
170 г
чернослив без косточек чернослив без косточек
170 г
коньяк коньяк
30 мл
масло сливочное масло сливочное
80 г
соль соль
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки

Пошаговое приготовление

Печеночный торт с черносливом - фото шаг 1

Шаг 1:

Луковицу чистим и измельчаем. Говяжью печень нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем печень и лук на растительном масле 10 минут. Добавляем соль по вкусу. Жарим на среднем огне. Перекладываем печень с луком в чашу блендера и добавляем жареный грецкий орех и сливочное масло.
Печеночный торт с черносливом - фото шаг 2

Шаг 2:

Взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку.
Печеночный торт с черносливом - фото шаг 3

Шаг 3:

Чернослив предварительно нужно замочить в коньяке. Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем чернослив и сыр.
Печеночный торт с черносливом - фото шаг 4

Шаг 4:

В форму выкладываем половину печени, затем чернослив с сыром и в конце остаток печени. Форму можно застелить пищевой пленкой, тогда будет удобно доставать пирог.
Печеночный торт с черносливом - фото шаг 5

Шаг 5:

Пирог оставляем в холодильнике на 4-5 часов. Приятного Вам аппетита.
У terenovas есть еще 158 рецептов. Посмотрите так же: Котлеты из фарша с сыром в духовке , который приготовил автор.