Нежнейший печеночный тортик
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю Вашему вниманию рецепт традиционного блюда русской кухни – нежнейший печеночный тортик. Немногие иностранцы готовы попробовать это необычное блюдо, но мы привыкли к нему с детства. Торт получается действительно очень нежным и вкусным! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
печень говяжья
печень говяжья
0.5
кг
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука
мука
100
г
сода
сода
0.5
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
майонез
майонез
150
г
масло растительное
масло растительное
по вкусу
соль
соль
по вкусу
зелень
зелень
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тщательно промываем печенку и пропускаем через мясорубку. В печеночный фарш добавляем соду, яйца, муку, соль и перемешиваем.
Шаг 2:
Формируем коржи одинакового размера и обжариваем их на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Они должны быть не слишком толстыми.
Шаг 3:
Лук и морковь чистим, моем. Морковь натираем, а лук нарезаем четверть кольца. Овощи обжариваем на растительном масле до мягкости, затем добавляем 4 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Собираем торт. На первый корж выкладываем луково-морковную начинку. Размазываем ровным слоем. Накрываем вторым печеночным блинчиком. Продолжаем смазывать до тех пор, пока не останется последний корж.
Шаг 5:
Последний корж смазываем только ложкой майонеза. Тщательно промазываем края торта.
Шаг 6:
Отправляем торт пропитываться не менее 8 часов в холодильник. Готово! При подаче ещё немного обмазать майонезом для красивого вида и украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Нежная рыбка в панировке.
Написать комментарий
(0)