Печеночный тортик с морковью и луком
Фото блюда
Нравится?
Печеночный тортик с морковью и луком не стыдно подать на праздничный стол. Вкусное, питательное и сытное блюдо может стать одним из любимых в вашем повседневном меню. Торт из печени и овощей имеет восхитительный вкус и неповторимый аромат! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень свиная
печень свиная
600
г
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
4
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
майонез
майонез
по вкусу
масло растительное
масло растительное
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты по списку.
Шаг 2:
Печень промыть, нарезать средними кусочками и выложить в чашу блендера. Измельчить до однородной консистенции.
Шаг 3:
К измельченной печени добавить яйцо, всыпать муку, насыпать соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
Круглую форму среднего диаметра обернуть фольгой и выложить на разогретую сковородку с добавлением масла. Выложить в форму небольшую часть печеночной массы.
Шаг 5:
После того, как низ зажарится, снять форму и готовить печеночный блин до образования коричневой корочки.
Шаг 6:
Жарить блины до тех пор, пока не закончится вся печеночная масса.
Шаг 7:
Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде с маслом до мягкости.
Шаг 8:
Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.
Шаг 9:
Печеночный блин смазать майонезом.
Шаг 10:
Выложить слой моркови, затем слой лука и смазать майонезом.
Шаг 11:
Сверху выложить печеночный блин и повторить все действия.
Шаг 12:
Готовые тортики нарезать на порционные кусочки и подать на стол.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Домашний сыр на кефире.
Написать комментарий
(0)