Печеные пирожки с яблоком и изюмом
Фото блюда
Нравится?
Хочу вам предложить удивительно вкусную и воздушную выпечку. Печёные пирожки с яблоком и изюмом обязательно должны посетить ваш стол! Ароматная выпечка с румяной корочкой не оставит никого равнодушным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
22
+
мука пшеничная
мука пшеничная
3
стакан
молоко тёплое
молоко тёплое
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
150
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
сахар
сахар
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
яблоки
яблоки
4
шт
изюм
изюм
2
ст.л.
корица
корица
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для теста нам необходимо замочить дрожжи с сахаром в половине стакана тёплого молока. Перемешать и оставить на 20 минут. После чего к опаре налить оставшееся молоко, насыпать муку и добавить мягкое сливочное масло. Вымесить гладкое тесто и скатать в шар. Оставить в тёплом месте на 1 час.
Шаг 2:
В это время у яблок удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Добавить немного корицы и сахара по вкусу. Туда же выложить изюм и хорошо перемешать.
Шаг 3:
Готовое тесто разделить на несколько одинаковых кусочков. У меня их подучилось 22 шт.
Шаг 4:
Раскатать каждый кусочек и в середину выложить начинку. Хорошенько защепить края.
Шаг 5:
В небольшой ёмкости взбить яичко и смазать им наши пирожки. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до румяного цвета (35-40 минут).
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Бастурма из говядины с паприкой и кориандром.
Написать комментарий
(0)