Пицца-булочки с сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Пицца-булочки с сыром в духовке – это одна из вариаций пицевых пирогов, если хочется разнообразия и простую пиццу не хочется готовить, испеките такие булочки. Булочки получаются просто великолепные и на вкус, и на вид, сочные, ароматные, красивые. Наполнение этой выпечки как всегда простор для фантазии, в этом рецепте дан самый простой вариант начинки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
молоко
молоко
0.5
стакан
вода
вода
0.5
стакан
песок сахарный
песок сахарный
2
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
мука
мука
380
г
сыр твердый
сыр твердый
по вкусу
соус томатный
соус томатный
по вкусу
орегано сушеный
орегано сушеный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешаем теплую воду с теплым молоком, добавим сахар, размешаем смесь до растворения сахара. Затем добавим дрожжи и оставим опару на 10-ть минут.
Шаг 2:
Затем добавим в молочную смесь соль и 3 ст.л. растительного масла, перемешаем.
Шаг 3:
Добавим муку и замесим мягкое тесто. Муки может уйти немного меньше или больше. Накроем посуду с тестом пленкой и уберем её в тепло на час.
Шаг 4:
Подошедшее тесто обомнем и разделим его на 6-8 частей. Можно раскатать тесто в пласт толщиной пол сантиметра и разрезать тесто на квадраты, делайте как вам удобнее.
Шаг 5:
Из теста руками формируем овальные лепешечки, смазываем их любым томатным соусом, соусом для пиццы или кетчупом, можно использовать вяленые помидорки. Укладываем на томатный соус кусочки любого сыра, от моцареллы до простого твердого сыра. Количество соуса и сыра делайте по вкусу.
Шаг 6:
Заворачиваем булочки внахлест, сначала длинные стороны одну на другую.
Шаг 7:
Затем узкие стороны либо подгибаем, либо можно просто хорошо их слепить, чтобы начинка не вытекла.
Шаг 8:
Укладываем булочки швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазываем булочки маслом и посыпаем орегано. Если хотите глянцевые булочки, то смазываем их взбитым яйцом.
Шаг 9:
Выпекаем булочки в разогретой до 180-ти градусов духовке 20-25-ть минут.
Шаг 10:
Это очень вкусно! Не успеете оглянуться булочек уже не будет. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти с курицей в томатном соусе по-итальянски.
Написать комментарий
(0)