Шарики из яиц с ветчиной и орехами
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Эту незатейливую закуску можно приготовить быстро и просто. Она вкусная и может подойти как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Самые обыкновенные продукты в таком сочетании дают свой положительный эффект и нравятся многим людям. Это блюдо очень сытное, поэтому 2 -3 шарика на порцию будет достаточно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца вареные
яйца вареные
4
шт
ветчина
ветчина
100
г
петрушка рубленая
петрушка рубленая
1
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
ст.л.
майонез «слобода» сметанный
майонез «слобода» сметанный
60
мл
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
0.25
стакан
соль
соль
по вкусу
перец черный
перец черный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца сваренные вкрутую измельчаем ножом и закладываем в миску.
Шаг 2:
Лук репчатый измельчаем в блендере, оставляем там же.
Шаг 3:
Петрушку слезка порежем ножом. Добавляем петрушку к луку в блендер, измельчаем.
Шаг 4:
Ветчину режем помельче для закладки в блендер.
Шаг 5:
Закладываем в блендер.
Шаг 6:
Измельчаем ветчину, при этом лук и петрушка, дополнительно прокрученные, становятся более мелкой консистенции.
Шаг 7:
Полученную смесь из ветчины, лука и петрушки добавляем в миску с рублеными яйцами.
Шаг 8:
Добавляем майонез, соль, перец и тщательно перемешиваем.
Шаг 9:
Грецкие орехи очищаем от скорлупы.
Шаг 10:
Измельчаем ядра орехов. Я это делаю в ступке. Из яично-ветчинной массы руками формируем шарики примерно одинаковой величины.
Шаг 11:
Шарики обваливаем в в размятом грецком орехе. Сформированные шарики на блюде ставим в холодильник примерно на 1 час. Подаем к столу охлажденными.
Приятного аппетита.
Всегда ваша - Д. Наташа.
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Смузи с бананами, яблоками и персиками на завтрак.
Написать комментарий
(0)