Печёночный торт из куриной печени с чесночно-кефирным соусом
Фото блюда
Нравится?
Печёночный торт из куриной печени очень вкусное блюдо, которое украсит праздничный стол в качестве сытной закуски. Но его можно готовить и в повседневные дни, для этого достаточно уменьшить жирность соуса. Заменив майонез на часть кефира. Тортик получается вкусным, сытным, но главное не жирным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Основные
печень куриная
печень куриная
400
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
1
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
соус
кефир
кефир
100
мл
майонез
майонез
1
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень куриную промыть в воде несколько раз. Выложить в отдельную чашку.
Шаг 2:
Промытую печень перекрутить через мясорубку. Если есть блендер можно перемолоть печень с помощью него.
Шаг 3:
Прокрученную печень перекрутить через мясорубку второй раз. Так печёночный фарш получится более однородным.
Шаг 4:
В удобную посуду для замешивания теста влить прокрученную печень, добавить яйца, молоко, муку, масло и соль.
Шаг 5:
Венчиком хорошенько взбить тесто до однородной консистенции. Ничего страшного, если останутся мелкие комочки муки.
Шаг 6:
На сухую разогретую сковороду влить один половник теста, быстро распределить по всей сковороде и печь на среднем огне 1 минуту. Крышкой не накрывать.
Шаг 7:
Перевернуть блин и печь другую сторону 30 секунд на среднем огне, крышкой не накрывать. Таким образом испечь блины из всего теста.
Шаг 8:
Для соуса в чашку натереть один зубчик чеснока, добавить кефир и майонез. Всё перемешать.
Шаг 9:
Каждый блин смазать 2 столовыми ложками соуса. Таким образом, собрать печеночный торт.
Шаг 10:
Готовый торт убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 11:
Торт подавать порционно, порезанным на куски.
Приятного аппетита!