Торт из утиной печени с начинкой из майонеза и укропа
Фото блюда
Нравится?
Утиная печень отличается тонким и нежным вкусом и своего рода деликатесом, потому что купить ее можно не везде. Если все же у Вас оказалось 300 грамм такой печени, то предлагаю приготовить нежный торт из утиной печени с начинкой из майонеза и укропа. Получается очень вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
печень утиная
печень утиная
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
по вкусу
молоко
молоко
50
мл
сода
сода
0.5
ч.л.
мука
мука
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Соус
майонез
майонез
150
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
Для начинки
укроп
укроп
1
пучок
Для украшения
укроп
укроп
для украшения
лук зеленый
лук зеленый
для украшения
Для жарки
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Утиную печень промываем. Удаляем остатки жира и вырезаем жилки. Затем кладём в блендер и перемалываем.
Шаг 2:
В измельченную печень добавляем измельченный чеснок и тертый лук. Солим. Перемешиваем.
Шаг 3:
Затем наливаем молоко и добавляем яйцо. Снова перемешиваем.
Шаг 4:
Затем добавляем соду, муку. Мешаем до однородной массы и в самом конце наливаем растительное масло. Снова мешаем.
Шаг 5:
На раскаленную блинницу, смазанную растительным маслом выливаем тесто. Быстро и равномерно распределяем. Из этого количеств теста в итоге должно получиться 5-6 коржей. Каждый корж жарим с каждой стороны около 1,5 минут.
Шаг 6:
Пока готовятся коржи, параллельно нужно заняться приготовлением начинки и соуса. Берём пучок укропа. Моем, убираем грубые стебельки и мелко рубим.
Шаг 7:
Чтобы сделать соус достаточно смешать майонез с чесноком. Готово!
Шаг 8:
Из готовых блинов нужно собрать торт. Берём широкое блюдо. Выкладываем блин. Смазываем его соусом и посыпаем укропом. Так проделываем с каждым последующим коржом.
Шаг 9:
Готовый торт украшаем остатками укропа и в центр выкладываем измельчённый зелёный лук. Тортик готов! Отправляем в холодильник на 1 час для пропитки и можно приступать к трапезе. В итоге получается очень нежное блюдо, уходящее со стола самым первым. Попробуйте! Приятного аппетита.
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Сливовый компот с яблоками .
Написать комментарий
(0)