По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт из утиной печени с начинкой из майонеза и укропа

(1)
29.06.2020 17:18 4 тыс 0

Фото блюда

Торт из утиной печени с начинкой из майонеза и укропа
7
Нравится?
2 ч
6 порций

Утиная печень отличается тонким и нежным вкусом и своего рода деликатесом, потому что купить ее можно не везде. Если все же у Вас оказалось 300 грамм такой печени, то предлагаю приготовить нежный торт из утиной печени с начинкой из майонеза и укропа. Получается очень вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
печень утиная печень утиная
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
чеснок чеснок
3 зубчик
соль соль
по вкусу
молоко молоко
50 мл
сода сода
0.5 ч.л.
мука мука
0.5 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
Соус
майонез майонез
150 г
чеснок чеснок
2 зубчик
Для начинки
укроп укроп
1 пучок
Для украшения
укроп укроп
для украшения
лук зеленый лук зеленый
для украшения
Для жарки
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Торт из утиной печени с начинкой из майонеза и укропа - фото шаг 1

Шаг 1:

Утиную печень промываем. Удаляем остатки жира и вырезаем жилки. Затем кладём в блендер и перемалываем.
Торт из утиной печени с начинкой из майонеза и укропа - фото шаг 2

Шаг 2:

В измельченную печень добавляем измельченный чеснок и тертый лук. Солим. Перемешиваем.
Торт из утиной печени с начинкой из майонеза и укропа - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем наливаем молоко и добавляем яйцо. Снова перемешиваем.
Торт из утиной печени с начинкой из майонеза и укропа - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавляем соду, муку. Мешаем до однородной массы и в самом конце наливаем растительное масло. Снова мешаем.
Торт из утиной печени с начинкой из майонеза и укропа - фото шаг 5

Шаг 5:

На раскаленную блинницу, смазанную растительным маслом выливаем тесто. Быстро и равномерно распределяем. Из этого количеств теста в итоге должно получиться 5-6 коржей. Каждый корж жарим с каждой стороны около 1,5 минут.
Торт из утиной печени с начинкой из майонеза и укропа - фото шаг 6

Шаг 6:

Пока готовятся коржи, параллельно нужно заняться приготовлением начинки и соуса. Берём пучок укропа. Моем, убираем грубые стебельки и мелко рубим.
Торт из утиной печени с начинкой из майонеза и укропа - фото шаг 7

Шаг 7:

Чтобы сделать соус достаточно смешать майонез с чесноком. Готово!
Торт из утиной печени с начинкой из майонеза и укропа - фото шаг 8

Шаг 8:

Из готовых блинов нужно собрать торт. Берём широкое блюдо. Выкладываем блин. Смазываем его соусом и посыпаем укропом. Так проделываем с каждым последующим коржом.
Торт из утиной печени с начинкой из майонеза и укропа - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовый торт украшаем остатками укропа и в центр выкладываем измельчённый зелёный лук. Тортик готов! Отправляем в холодильник на 1 час для пропитки и можно приступать к трапезе. В итоге получается очень нежное блюдо, уходящее со стола самым первым. Попробуйте! Приятного аппетита.
У prostonastia есть еще 138 рецептов. Посмотрите так же: Кукурузная каша с молоком, маслом и джемом, который приготовил автор.