Печёночный торт из говяжьей печени с луком и морковью
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам попробовать вкусный печёночный торт из говяжьей печени с луком и морковью. Готовить такой торт не очень трудно, а получается он сочным, мягким и аппетитным. Такой торт можно подать к столу в холодном виде в качестве закуски. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
печень
печень
600
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
хлеб белый сухой
хлеб белый сухой
1
ломтик
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Для начинки
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
майонез
майонез
3
ст.л.
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
А также
зелень
зелень
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень разрезаем на крупные куски.
Шаг 2:
Луковицу очищаем и разрезаем на 4-6 частей.
Шаг 4:
Печень, лук и отжатый от воды хлеб прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, яйца и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 5:
В сковороду диаметром примерно 12-14 см наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и в раскалённое масло выкладываем часть печёночного фарша. Обжариваем примерно 1,5 минуты.
Шаг 6:
Аккуратно переворачиваем печёночный блин и жарим с другой стороны около минуты.
Шаг 7:
Готовые печёночные блины складываем стопочкой.
Шаг 8:
Для приготовления начинки крупную очищенную луковицу нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 9:
Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 10:
Лук с морковью обжариваем на подсолнечном масле до мягкости, примерно 3-4 минуты, затем убираем в сторону немного остыть.
Шаг 11:
Отдельно смешиваем майонез с измельчённым чесноком.
Шаг 12:
Собираем торт. Каждый печёночный блин смазываем майонезом с чесноком.
Шаг 13:
Сверху выкладываем часть лука с морковью и разравниваем. Затем накрываем следующим блином, смазываем, кладём начинку.
Шаг 14:
Таким образом собираем весь торт. Верхний блин смазываем майонезом с чесноком.
Шаг 15:
По желанию украшаем торт свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Гуляш из свинины с грибами и солёными огурцами на сковороде.
Написать комментарий
(0)