По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Печёночный торт из говяжьей печени с луком и морковью

+ Избранные (+0)
15 Декабря 2020 18:05 411 0

Фото блюда

Печёночный торт из говяжьей печени с луком и морковью
9
Нравится?
6 порции
40м

Описание

Сложность: средняя

Предлагаю вам попробовать вкусный печёночный торт из говяжьей печени с луком и морковью. Готовить такой торт не очень трудно, а получается он сочным, мягким и аппетитным. Такой торт можно подать к столу в холодном виде в качестве закуски.

Аватар пользователя mariyaz
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
Основные
печень печень
600 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
хлеб белый сухой хлеб белый сухой
1 ломтик
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
1 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
Для начинки
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь крупная морковь крупная
1 шт
майонез майонез
3 ст.л.
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
А также
зелень зелень
для украшения

Как приготовить "Печёночный торт из говяжьей печени с луком и морковью"

1

Печёночный торт из говяжьей печени с луком и морковью - фото шаг 1
Печень разрезаем на крупные куски.

2

Печёночный торт из говяжьей печени с луком и морковью - фото шаг 2
Луковицу очищаем и разрезаем на 4-6 частей.

3

Печёночный торт из говяжьей печени с луком и морковью - фото шаг 3
Ломтик белого сухого хлеба замачиваем в тёплой воде.

4

Печёночный торт из говяжьей печени с луком и морковью - фото шаг 4
Печень, лук и отжатый от воды хлеб прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, яйца и перемешиваем до однородного состояния.

5

Печёночный торт из говяжьей печени с луком и морковью - фото шаг 5
В сковороду диаметром примерно 12-14 см наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и в раскалённое масло выкладываем часть печёночного фарша. Обжариваем примерно 1,5 минуты.

6

Печёночный торт из говяжьей печени с луком и морковью - фото шаг 6
Аккуратно переворачиваем печёночный блин и жарим с другой стороны около минуты.

7

Печёночный торт из говяжьей печени с луком и морковью - фото шаг 7
Готовые печёночные блины складываем стопочкой.

8

Печёночный торт из говяжьей печени с луком и морковью - фото шаг 8
Для приготовления начинки крупную очищенную луковицу нарезаем небольшими кубиками.

9

Печёночный торт из говяжьей печени с луком и морковью - фото шаг 9
Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.

10

Печёночный торт из говяжьей печени с луком и морковью - фото шаг 10
Лук с морковью обжариваем на подсолнечном масле до мягкости, примерно 3-4 минуты, затем убираем в сторону немного остыть.

11

Печёночный торт из говяжьей печени с луком и морковью - фото шаг 11
Отдельно смешиваем майонез с измельчённым чесноком.

12

Печёночный торт из говяжьей печени с луком и морковью - фото шаг 12
Собираем торт. Каждый печёночный блин смазываем майонезом с чесноком.

13

Печёночный торт из говяжьей печени с луком и морковью - фото шаг 13
Сверху выкладываем часть лука с морковью и разравниваем. Затем накрываем следующим блином, смазываем, кладём начинку.

14

Печёночный торт из говяжьей печени с луком и морковью - фото шаг 14
Таким образом собираем весь торт. Верхний блин смазываем майонезом с чесноком.

15

Печёночный торт из говяжьей печени с луком и морковью - фото шаг 15
По желанию украшаем торт свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 290 рецептов. Вот один их моих последних: Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде.