По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печёночный торт из говяжьей печени с луком и морковью

(2)
15.12.2020 18:05 3 тыс 0

Фото блюда

Печёночный торт из говяжьей печени с луком и морковью
9
Нравится?
40 мин
6 порций

Предлагаю вам попробовать вкусный печёночный торт из говяжьей печени с луком и морковью. Готовить такой торт не очень трудно, а получается он сочным, мягким и аппетитным. Такой торт можно подать к столу в холодном виде в качестве закуски. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
печень печень
600 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
хлеб белый сухой хлеб белый сухой
1 ломтик
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
1 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
Для начинки
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь крупная морковь крупная
1 шт
майонез майонез
3 ст.л.
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
А также
зелень зелень
для украшения

Пошаговое приготовление

Печёночный торт из говяжьей печени с луком и морковью - фото шаг 1

Шаг 1:

Печень разрезаем на крупные куски.
Печёночный торт из говяжьей печени с луком и морковью - фото шаг 2

Шаг 2:

Луковицу очищаем и разрезаем на 4-6 частей.
Печёночный торт из говяжьей печени с луком и морковью - фото шаг 3

Шаг 3:

Ломтик белого сухого хлеба замачиваем в тёплой воде.
Печёночный торт из говяжьей печени с луком и морковью - фото шаг 4

Шаг 4:

Печень, лук и отжатый от воды хлеб прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, яйца и перемешиваем до однородного состояния.
Печёночный торт из говяжьей печени с луком и морковью - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковороду диаметром примерно 12-14 см наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и в раскалённое масло выкладываем часть печёночного фарша. Обжариваем примерно 1,5 минуты.
Печёночный торт из говяжьей печени с луком и морковью - фото шаг 6

Шаг 6:

Аккуратно переворачиваем печёночный блин и жарим с другой стороны около минуты.
Печёночный торт из говяжьей печени с луком и морковью - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовые печёночные блины складываем стопочкой.
Печёночный торт из говяжьей печени с луком и морковью - фото шаг 8

Шаг 8:

Для приготовления начинки крупную очищенную луковицу нарезаем небольшими кубиками.
Печёночный торт из говяжьей печени с луком и морковью - фото шаг 9

Шаг 9:

Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
Печёночный торт из говяжьей печени с луком и морковью - фото шаг 10

Шаг 10:

Лук с морковью обжариваем на подсолнечном масле до мягкости, примерно 3-4 минуты, затем убираем в сторону немного остыть.
Печёночный торт из говяжьей печени с луком и морковью - фото шаг 11

Шаг 11:

Отдельно смешиваем майонез с измельчённым чесноком.
Печёночный торт из говяжьей печени с луком и морковью - фото шаг 12

Шаг 12:

Собираем торт. Каждый печёночный блин смазываем майонезом с чесноком.
Печёночный торт из говяжьей печени с луком и морковью - фото шаг 13

Шаг 13:

Сверху выкладываем часть лука с морковью и разравниваем. Затем накрываем следующим блином, смазываем, кладём начинку.
Печёночный торт из говяжьей печени с луком и морковью - фото шаг 14

Шаг 14:

Таким образом собираем весь торт. Верхний блин смазываем майонезом с чесноком.
Печёночный торт из говяжьей печени с луком и морковью - фото шаг 15

Шаг 15:

По желанию украшаем торт свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 498 рецептов. Посмотрите так же: Шоколадно-кофейный торт на сыворотке с масляным кремом, который приготовил автор.