Печёный картофель с салатом из тунца и артишоков
Фото блюда
Нравится?
С правильной начинкой обычный печёный картофель превратится в аппетитную закуску, которая украсит даже праздничный стол. В этом рецепте я предлагаю вариант печёного картофеля с салатом из тунца и артишоков. Попробуйте - вам обязательно понравится! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
1
кг
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
соль
соль
по вкусу
тунец консервированный
тунец консервированный
80
г
артишоки в масле
артишоки в масле
3
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
на глаз
майонез
майонез
200
г
масло сливочное
масло сливочное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель промыть, обсушить кухонным полотенцем, проколоть вилкой со всех сторон, смазать оливковым маслом и посыпать солью. Отправить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 1 час.
Шаг 2:
Готовим начинку для картошки. Для этого измельчить артишоки, тунец и петрушку.
Шаг 3:
Добавить майонез и все перемешать.
Шаг 4:
Готовую картошку нарезать вдоль пополам, сделать углубление вилкой, положить кусочек сливочного масла и дать ему растаять.
Шаг 5:
Выложить на половинки картошки салат из тунца и артишоков. Аппетитная закуска готова!
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Кускус с овощами и куриной грудкой .
Написать комментарий
(0)