По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Пеленгас жареный на сковороде

+ Избранные (+0)
18 Марта 2019 23:48 1 тыс 0

Фото блюда

Пеленгас жареный на сковороде
0
Нравится?
1 порции
15м

Описание

Сложность: средняя

Для любителей рыбы предлагаю простой рецепт жареного пеленгаса на сковороде. Рыба получается очень вкусной и ароматной. Даже дети едят с удовольствием, только тщательно выбирайте кости. На приготовление уйдет минимум времени, зато семья будет довольно вкусным ужином.

Аватар пользователя nadezhda
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
1 +
пеленгас пеленгас
1 шт
соль соль
по вкусу
мука мука
1.5 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Как приготовить "Пеленгас жареный на сковороде"

1

Пеленгас жареный на сковороде - фото шаг 1
Рыбку почистить от чешуи. Удалить внутренности. Отрезать плавники, хвост и голову. Нарезать на порционные кусочки. Каждый кусочек разрезать пополам.

2

Пеленгас жареный на сковороде - фото шаг 2
Кусочки пеленгаса посолить и каждый кусочек обвалять в муке.

3

Пеленгас жареный на сковороде - фото шаг 3
На плиту поставить сковороду, политую растительным маслом и хорошо разогреть ее. Выложить кусочки рыбы и обжарить с двух сторон до золотистой корочки под крышкой.

4

Пеленгас жареный на сковороде - фото шаг 4
Каждый кусочек я снимала на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. После этого можно подавать рыбу к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 436 рецептов. Вот один их моих последних: Заморозка кукурузы в початках на зиму.