Пеленгас жареный на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Для любителей рыбы предлагаю простой рецепт жареного пеленгаса на сковороде. Рыба получается очень вкусной и ароматной. Даже дети едят с удовольствием, только тщательно выбирайте кости. На приготовление уйдет минимум времени, зато семья будет довольно вкусным ужином. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
пеленгас
пеленгас
1
шт
соль
соль
по вкусу
мука
мука
1.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбку почистить от чешуи. Удалить внутренности. Отрезать плавники, хвост и голову. Нарезать на порционные кусочки. Каждый кусочек разрезать пополам.
Шаг 2:
Кусочки пеленгаса посолить и каждый кусочек обвалять в муке.
Шаг 3:
На плиту поставить сковороду, политую растительным маслом и хорошо разогреть ее. Выложить кусочки рыбы и обжарить с двух сторон до золотистой корочки под крышкой.
Шаг 4:
Каждый кусочек я снимала на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. После этого можно подавать рыбу к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Овощи запечённые с грибами и брынзой.
Написать комментарий
(0)