По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пеленгас жареный на сковороде

(0)
18.03.2019 23:48 2 тыс 0

Фото блюда

Пеленгас жареный на сковороде
0
Нравится?
15 мин
1 порция

Для любителей рыбы предлагаю простой рецепт жареного пеленгаса на сковороде. Рыба получается очень вкусной и ароматной. Даже дети едят с удовольствием, только тщательно выбирайте кости. На приготовление уйдет минимум времени, зато семья будет довольно вкусным ужином. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
пеленгас пеленгас
1 шт
соль соль
по вкусу
мука мука
1.5 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Пеленгас жареный на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Рыбку почистить от чешуи. Удалить внутренности. Отрезать плавники, хвост и голову. Нарезать на порционные кусочки. Каждый кусочек разрезать пополам.
Пеленгас жареный на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Кусочки пеленгаса посолить и каждый кусочек обвалять в муке.
Пеленгас жареный на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

На плиту поставить сковороду, политую растительным маслом и хорошо разогреть ее. Выложить кусочки рыбы и обжарить с двух сторон до золотистой корочки под крышкой.
Пеленгас жареный на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Каждый кусочек я снимала на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. После этого можно подавать рыбу к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436 рецептов. Посмотрите так же: Яйца, фаршированные крабовыми палочками, который приготовил автор.