Корюшка жареная в панировке
Фото блюда
Нравится?
Жареная корюшка - очень вкусна. Рыба, относящаяся к семейству лососевых очень нежная со специфическим запахом напоминающим запах свежего огурца. Сама по себе она плотная и прекрасно подходит для жарения. Готовить жареную корюшку не сложно, комбинированная панировка прекрасно прилипает к тушке рыбы и почти не скрывает её прозрачно-янтарного цвета. Пережаривать до темного цвета продукты я не люблю, опасаясь концерагенов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рыба белая
рыба белая
4
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
сок лимонный
сок лимонный
10
капля
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем свежую корюшку. Замороженную размораживаем на воздухе.
Шаг 2:
Отрезаем головы, хвосты, очищаем от внутренностей и чешуи. Моем.
Шаг 3:
Обсушиваем тушки на салфетке. Немного солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. У меня концентрированный в бутылочке.
Шаг 4:
Готовим панировочную смесь из панировочных сухарей, муки, соли и свежемолотого перца.
Шаг 5:
Обваливаем рыбу в панировке.
Шаг 6:
Жарим на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7:
Очень хороша жареная корюшка с картофельным пюре. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Рисовый пудинг с яблоками, изюмом и орехами в духовке.
Написать комментарий
(5)