По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Корюшка жареная в панировке

(0)
12.11.2019 06:07 1 тыс 5

Фото блюда

Корюшка жареная в панировке
1
Нравится?
40 мин
2 порции

Жареная корюшка - очень вкусна. Рыба, относящаяся к семейству лососевых очень нежная со специфическим запахом напоминающим запах свежего огурца. Сама по себе она плотная и прекрасно подходит для жарения. Готовить жареную корюшку не сложно, комбинированная панировка прекрасно прилипает к тушке рыбы и почти не скрывает её прозрачно-янтарного цвета. Пережаривать до темного цвета продукты я не люблю, опасаясь концерагенов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
рыба белая рыба белая
4 шт
сухари панировочные сухари панировочные
100 г
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
по вкусу
сок лимонный сок лимонный
10 капля
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Корюшка жареная в панировке - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем свежую корюшку. Замороженную размораживаем на воздухе.
Корюшка жареная в панировке - фото шаг 2

Шаг 2:

Отрезаем головы, хвосты, очищаем от внутренностей и чешуи. Моем.
Корюшка жареная в панировке - фото шаг 3

Шаг 3:

Обсушиваем тушки на салфетке. Немного солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. У меня концентрированный в бутылочке.
Корюшка жареная в панировке - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовим панировочную смесь из панировочных сухарей, муки, соли и свежемолотого перца.
Корюшка жареная в панировке - фото шаг 5

Шаг 5:

Обваливаем рыбу в панировке.
Корюшка жареная в панировке - фото шаг 6

Шаг 6:

Жарим на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Корюшка жареная в панировке - фото шаг 7

Шаг 7:

Очень хороша жареная корюшка с картофельным пюре. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Овощная закуска на зиму Анкл бенс из кабачков, который приготовил автор.