По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашние рыбные котлеты из плотвы в панировке на сковороде

(0)
27.11.2023 14:50 1 тыс 0

Фото блюда

Домашние рыбные котлеты из плотвы в панировке на сковороде
2
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Любите экспериментировать на кухне? Тогда приготовьте домашние котлеты домашние рыбные котлеты из плотвы в панировке на сковороде. Котлетки получаются наивкуснейшие, не верится, что они приготовлены из такой простой рыбки. Нежные и сочные котлеты понравятся вашим домочадцам. Обязательно готовьте рыбные блюда, они вкусные и очень полезные, для взрослых и для детей! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
рыба рыба
4 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
2 щепотка
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
1 щепотка
сухари панировочные сухари панировочные
100 г
масло растительное масло растительное
для жарки
батон батон
2 ломтик
вода вода
100 мл

Пошаговое приготовление

Домашние рыбные котлеты из плотвы в панировке на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите рыбу, я использую для этого блюда плотву. Из неё получаются очень аппетитные котлеты. Редко кто готовит котлеты из плотвы, но это действительно очень вкусно. Придётся провозиться, но поверьте, ваши старания домочадцы действительно оценят. Рыбку очистите от чешуи, хорошо промойте холодной водой.
Домашние рыбные котлеты из плотвы в панировке на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Выпотрошите рыбку, снова хорошо промойте холодной водой, вымойте плотву изнутри.
Домашние рыбные котлеты из плотвы в панировке на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Отделите от рыбы мясо, головы, кожа и кости нам тоже не пригодятся.
Домашние рыбные котлеты из плотвы в панировке на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружочками прямо в измельчитель.
Домашние рыбные котлеты из плотвы в панировке на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Измельчите морковь. Измельчитель очень хорошо и быстро справляется с этой задачей.
Домашние рыбные котлеты из плотвы в панировке на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте на кусочки. Нарезанный репчатый лук положите в измельчитель к моркови. Измельчите репчатый лук. Лук необходим для приготовления котлет, с ним котлетки получаются очень сочные.
Домашние рыбные котлеты из плотвы в панировке на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Положите мясо рыбы в измельчитель, посолите и поперчите. Измельчите. Долго измельчать не нужно, мясо плотвы нежное, оно очень быстро перемалывается.
Домашние рыбные котлеты из плотвы в панировке на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Получается вот такой рыбный фарш. Так как мы используем морковь, фарш получается яркий, оранжевого цвета.
Домашние рыбные котлеты из плотвы в панировке на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Переложите рыбный фарш в чашку. Добавьте куриное яйцо. Это нужно для того, чтобы котлеты не распадались.
Домашние рыбные котлеты из плотвы в панировке на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Смочите ломтики батона в воде. Воды возьмите примерно 100 мл. Обязательно рекомендую добавлять в фарш немного размоченного батона, котлеты будут еще мягче.
Домашние рыбные котлеты из плотвы в панировке на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Отожмите ломтики батона и добавьте в фарш. Хорошо перемешайте фарш.
Домашние рыбные котлеты из плотвы в панировке на сковороде - фото шаг 12

Шаг 12:

В тарелку насыпьте панировочные сухари. Мокрыми руками сформируйте котлету, обваляйте рыбную котлетку в панировочных сухарях. Таким образом сформируйте и обваляйте все котлеты.
Домашние рыбные котлеты из плотвы в панировке на сковороде - фото шаг 13

Шаг 13:

В сковороду налейте растительное масло, выложите рыбные котлеты. Жарьте котлетки на среднем огне, примерно 7-8 минут, до румяной корочки.
Домашние рыбные котлеты из плотвы в панировке на сковороде - фото шаг 14

Шаг 14:

Когда котлетки поджарились, переверните их и жарьте с другой стороны, на среднем огне до румяной корочки, примерно 7-8 минут. Таким образом жарьте все котлеты.
Домашние рыбные котлеты из плотвы в панировке на сковороде - фото шаг 15

Шаг 15:

Домашние котлеты готовы. Котлетки получились сочные, полезные и яркие!
Домашние рыбные котлеты из плотвы в панировке на сковороде - фото шаг 16

Шаг 16:

Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 671 рецепт. Посмотрите так же: Жареные котлеты из говяжьего фарша на сковороде без добавления масла, который приготовил автор.