Домашние рыбные котлеты из плотвы в панировке на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Любите экспериментировать на кухне? Тогда приготовьте домашние котлеты домашние рыбные котлеты из плотвы в панировке на сковороде. Котлетки получаются наивкуснейшие, не верится, что они приготовлены из такой простой рыбки. Нежные и сочные котлеты понравятся вашим домочадцам. Обязательно готовьте рыбные блюда, они вкусные и очень полезные, для взрослых и для детей! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
рыба
рыба
4
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
2
щепотка
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
1
щепотка
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
батон
батон
2
ломтик
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите рыбу, я использую для этого блюда плотву. Из неё получаются очень аппетитные котлеты. Редко кто готовит котлеты из плотвы, но это действительно очень вкусно. Придётся провозиться, но поверьте, ваши старания домочадцы действительно оценят. Рыбку очистите от чешуи, хорошо промойте холодной водой.
Шаг 2:
Выпотрошите рыбку, снова хорошо промойте холодной водой, вымойте плотву изнутри.
Шаг 3:
Отделите от рыбы мясо, головы, кожа и кости нам тоже не пригодятся.
Шаг 4:
Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружочками прямо в измельчитель.
Шаг 5:
Измельчите морковь. Измельчитель очень хорошо и быстро справляется с этой задачей.
Шаг 6:
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте на кусочки. Нарезанный репчатый лук положите в измельчитель к моркови. Измельчите репчатый лук. Лук необходим для приготовления котлет, с ним котлетки получаются очень сочные.
Шаг 7:
Положите мясо рыбы в измельчитель, посолите и поперчите. Измельчите. Долго измельчать не нужно, мясо плотвы нежное, оно очень быстро перемалывается.
Шаг 8:
Получается вот такой рыбный фарш. Так как мы используем морковь, фарш получается яркий, оранжевого цвета.
Шаг 9:
Переложите рыбный фарш в чашку. Добавьте куриное яйцо. Это нужно для того, чтобы котлеты не распадались.
Шаг 10:
Смочите ломтики батона в воде. Воды возьмите примерно 100 мл. Обязательно рекомендую добавлять в фарш немного размоченного батона, котлеты будут еще мягче.
Шаг 11:
Отожмите ломтики батона и добавьте в фарш. Хорошо перемешайте фарш.
Шаг 12:
В тарелку насыпьте панировочные сухари. Мокрыми руками сформируйте котлету, обваляйте рыбную котлетку в панировочных сухарях. Таким образом сформируйте и обваляйте все котлеты.
Шаг 13:
В сковороду налейте растительное масло, выложите рыбные котлеты. Жарьте котлетки на среднем огне, примерно 7-8 минут, до румяной корочки.
Шаг 14:
Когда котлетки поджарились, переверните их и жарьте с другой стороны, на среднем огне до румяной корочки, примерно 7-8 минут. Таким образом жарьте все котлеты.
Шаг 15:
Домашние котлеты готовы. Котлетки получились сочные, полезные и яркие!
Шаг 16:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Варёные раки с сушёным укропом в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)