Домашний плов с кониной
Фото блюда
Нравится?
Домашний плов с кониной - сытное и вкусное второе блюдо для семейного застолья. Рассыпчатый рис, сочное и ароматное мясо не оставят равнодушным никого. Также плов можно подать на праздничный стол. Приятной трапезы! Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
конина
конина
500
г
рис
рис
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
60
мл
соль
соль
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мякоть конины разморозить. Нарезать на кусочки. Выложить на разогретую сковородку с растительным маслом. Посолить. Жарить на медленном огне. Примерно 50-60 минут.
Шаг 2:
Морковь очистить от кожицы. А лук и чеснок - от шелухи.
Шаг 3:
Лук нашинковать тонкой соломкой. Чеснок нарубить на кубики. Добавить к мясу. Перемешать.
Шаг 4:
Морковь пропустить через большую терку. Также отправить в сковородку.
Шаг 5:
Жарить 15 минут при медленном огне.
Шаг 6:
Рис несколько раз промыть холодной водой.
Шаг 7:
Высыпать на сковородку.
Шаг 8:
Посолить. Добавить воды так, чтобы она закрыла все ингредиенты. Довести до кипения. Закрыть крышку. Убавить огонь. Тушить до готовности риса.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Макароны Гребешки с сыром.
Написать комментарий
(0)