По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Перцовое масло для заправки корейских салатов и закусок

(0)
16.08.2023 18:30 1 тыс 2

Фото блюда

Перцовое масло для заправки корейских салатов и закусок
5
Нравится?
15 мин
1 порция

Название перцовое масло для заправки корейских салатов и закусок говорит само за себя. Такая заправка готовится за считанные минуты. Заправку можно добавлять в салаты, использовать для приготовления хе и других вкусных закусок. Главное, не дать перцу пригореть, нужно, чтобы масло осталось красного цвета. Такое масло можно сделать только на основе острого сухого молотого перца, а можно приготовить сладкое масло только на основе паприки. Можно смешивать перец и регулировать масло по своему вкусу. Блюда с ним получаются яркие, красивые и аппетитные. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
масло растительное масло растительное
150 мл
перец острый молотый перец острый молотый
6 ч.л.
паприка красная молотая паприка красная молотая
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Перцовое масло для заправки корейских салатов и закусок - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим сладкий и острый красный перец и перемешаем его.
Перцовое масло для заправки корейских салатов и закусок - фото шаг 2

Шаг 2:

В сотейник нальем масло и выложим перец.
Перцовое масло для заправки корейских салатов и закусок - фото шаг 3

Шаг 3:

Хорошо перемешиваем.
Перцовое масло для заправки корейских салатов и закусок - фото шаг 4

Шаг 4:

Ставим сотейник на огонь и доводим масло до кипения, постоянно помешиваем. Как только масло начало кипеть, убираем сотейник с огня.
Перцовое масло для заправки корейских салатов и закусок - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовое масло переливаем в банку.
Перцовое масло для заправки корейских салатов и закусок - фото шаг 6

Шаг 6:

Хранить масло можно при комнатной температуре.
У olesik есть еще 1744 рецепта. Посмотрите так же: Кофе в турке на концентрированном молоке, который приготовил автор.