Перцовое масло для заправки корейских салатов и закусок
Фото блюда
Нравится?
Название перцовое масло для заправки корейских салатов и закусок говорит само за себя. Такая заправка готовится за считанные минуты. Заправку можно добавлять в салаты, использовать для приготовления хе и других вкусных закусок. Главное, не дать перцу пригореть, нужно, чтобы масло осталось красного цвета. Такое масло можно сделать только на основе острого сухого молотого перца, а можно приготовить сладкое масло только на основе паприки. Можно смешивать перец и регулировать масло по своему вкусу. Блюда с ним получаются яркие, красивые и аппетитные. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
масло растительное
масло растительное
150
мл
перец острый молотый
перец острый молотый
6
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим сладкий и острый красный перец и перемешаем его.
Шаг 2:
В сотейник нальем масло и выложим перец.
Шаг 3:
Хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Ставим сотейник на огонь и доводим масло до кипения, постоянно помешиваем. Как только масло начало кипеть, убираем сотейник с огня.
Шаг 5:
Готовое масло переливаем в банку.
Шаг 6:
Хранить масло можно при комнатной температуре.
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Рождественский попкорн с пряностями в казане на плите.
Написать комментарий
(2)