Компот из сливы, лимона и мяты Мохито на зиму без стерилизации
Фото блюда
Нравится?
Из чего только я не готовила мохито. Смородина, вишня, крыжовник, малина - все ягоды, которые растут на участке, использовала. А сегодня компот из сливы, лимона и мяты "Мохито" на зиму без стерилизации. Сахар кладите, исходя из собственного вкуса и сладости сливы. Количество ингредиентов дано на 1 л. банку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Переберите сливы, помятые и подпорченные уберите. Промойте сливы, мяту. Лимон промойте и нарежьте кружочками-дольками.
Шаг 2:
Банки промойте с содой горячей водой и простерилизуйте над паром или в духовке. Крышки ошпарьте кипящей водой на 2-3 минуты. В бутылки насыпьте сливы, положите лимон и мяту.
Шаг 3:
Залейте кипящую вожу в бутылки до самого верха. Прикройте крышками. Оставьте на 20-25 минут, чтобы сливы как следует прогрелись.
Шаг 4:
В кастрюлю насыпьте сахар.
Шаг 5:
Слейте воду из бутылок в кастрюлю. поставьте на огонь. Доведите до кипения, проварите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 6:
Залейте кипящим сливовым отваром бутылки до самого верха. Закрутите крышками бутылки.
Шаг 7:
Проверьте герметичность закрытия бутылок, перевернув их вверх дном, и укутайте под одеяло на сутки для постепенного остывания. Остывшие бутылки поставьте на хранение в прохладное темное помещение. Всем удачных заготовок!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Рийет из судака с морковью и луком.
Написать комментарий
(0)