Перловая каша с говяжьей печенью на сковороде

 
Сытный гарнир из перловки
Аватар пользователя Ирина
09 октября 2018
Время
0 ч 40 мин
Кухня
Порции
5
Описание

Если в семье не любят перловую крупу и приготовление каких-либо блюд с этим продуктом даже не рассматривается, стоит попробовать изменить ситуацию с помощью этого рецепта! Перловая каша с говяжьей печенью на сковороде – это вкуснейшее блюдо для обеда либо ужина. Перловка получается рассыпчатой, сочной. Такой гарнир съедается моментально.

Ингредиенты
Как приготовить: Перловая каша с говяжьей печенью на сковороде
ШАГ 1
Подготовить все ингредиенты. Перловую крупу нужно залить холодной водой за 2-3 часа до готовки. Печень необходимо вымочить.
ШАГ 2
Лук нашинковать полукольцами, морковь полосками. Чеснок почистить измельчить его ножом. Обжарить эти компоненты до румяности.
ШАГ 3
В кастрюлю влить воду. Перловую крупу отправить туда же. Как только вода закипит, нужно выложить обжаренные компоненты в кастрюлю. Тщательно перемешать, добавить немного соли. Варить на медленном огне до готовности перловки.
ШАГ 4
На сковороде нужно обжарить печень, порезанную не крупно. Готовить печень на растительном масле. В процессе жарки печени добавить в жаровню специи и немного соли.
ШАГ 5
Как только перловка станет мягкой и печень тоже дойдет до готовности, то нужно соединить все ингредиенты. Содержимое кастрюли переложить в жаровню с печенью, тщательно все размешать. Огонь сделать минимальным. Томить все под крышкой 3-5 минут.
ШАГ 6
Перловку с говяжьей печенью подать на стол. Приятного аппетита!