Перловая каша с говяжьей печенью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Если в семье не любят перловую крупу и приготовление каких-либо блюд с этим продуктом даже не рассматривается, стоит попробовать изменить ситуацию с помощью этого рецепта! Перловая каша с говяжьей печенью на сковороде – это вкуснейшее блюдо для обеда либо ужина. Перловка получается рассыпчатой, сочной. Такой гарнир съедается моментально. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
крупа перловая
крупа перловая
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
печень говяжья
печень говяжья
800
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
вода
вода
600
г
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты. Перловую крупу нужно залить холодной водой за 2-3 часа до готовки. Печень необходимо вымочить.
Шаг 2:
Лук нашинковать полукольцами, морковь полосками. Чеснок почистить измельчить его ножом. Обжарить эти компоненты до румяности.
Шаг 3:
В кастрюлю влить воду. Перловую крупу отправить туда же. Как только вода закипит, нужно выложить обжаренные компоненты в кастрюлю. Тщательно перемешать, добавить немного соли. Варить на медленном огне до готовности перловки.
Шаг 4:
На сковороде нужно обжарить печень, порезанную не крупно. Готовить печень на растительном масле. В процессе жарки печени добавить в жаровню специи и немного соли.
Шаг 5:
Как только перловка станет мягкой и печень тоже дойдет до готовности, то нужно соединить все ингредиенты. Содержимое кастрюли переложить в жаровню с печенью, тщательно все размешать. Огонь сделать минимальным. Томить все под крышкой 3-5 минут.
Шаг 6:
Перловку с говяжьей печенью подать на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Постный борщ с фасолью .
Написать комментарий
(0)