По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Перловая каша с тушенкой на сковороде

(0)
28.11.2022 23:50 1 тыс 0

Фото блюда

Перловая каша с тушенкой на сковороде
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Перловая каша с тушенкой на сковороде получается рассыпчатой, вкусной и сытной. Эта крупа очень полезна и я стараюсь ее один раз в неделю готовить. Тушенку можно использовать любую, у меня из свинины. Рекомендую попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
крупа перловая крупа перловая
160 г
тушенка тушенка
1 банка
лук репчатый лук репчатый
1 шт
вода вода
1.2 л
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Перловая каша с тушенкой на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Перловую крупу отварить в кипящей, подсоленной воде в течение 40-45 минут. Я использовала крупу в пакетиках.
Перловая каша с тушенкой на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Репчатый лук очистить и нарезать произвольно.
Перловая каша с тушенкой на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

В сковороду влить растительное масло, выложить лук и обжарить в течение 2-3 минут.
Перловая каша с тушенкой на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить тушенку. У меня из свинины. Тушить вместе с луком в течение 5-7 минут под крышкой на медленном огне.
Перловая каша с тушенкой на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить отварную перловую крупу, посолить по вкусу. Перемешать и прогреть 1 минуту.
Перловая каша с тушенкой на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Каша готова.
Перловая каша с тушенкой на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм