Перловая каша с тушенкой на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Перловая каша с тушенкой на сковороде получается рассыпчатой, вкусной и сытной. Эта крупа очень полезна и я стараюсь ее один раз в неделю готовить. Тушенку можно использовать любую, у меня из свинины. Рекомендую попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
крупа перловая
крупа перловая
160
г
тушенка
тушенка
1
банка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
1.2
л
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Перловую крупу отварить в кипящей, подсоленной воде в течение 40-45 минут. Я использовала крупу в пакетиках.

Шаг 2:
Репчатый лук очистить и нарезать произвольно.

Шаг 3:
В сковороду влить растительное масло, выложить лук и обжарить в течение 2-3 минут.

Шаг 4:
Добавить тушенку. У меня из свинины. Тушить вместе с луком в течение 5-7 минут под крышкой на медленном огне.

Шаг 5:
Добавить отварную перловую крупу, посолить по вкусу. Перемешать и прогреть 1 минуту.

Шаг 6:
Каша готова.

Шаг 7:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Томатный суп с картофелем, рисом и куриным фаршем в утятнице.
