Гречка с тушеной курицей и овощами
Фото блюда
Нравится?
Гречка с тушеной курицей и овощами это очень простое, но при этом безумно вкусное блюдо. Такой рецепт по достоинству оценят сторонники правильного питания, ведь при приготовлении блюда не используется масло, все только варится и тушится в собственном соку. Это блюдо замечательно подходит и детям, ведь оно сочетает в себе и полезную крупу, и белок в виде курицы и не менее полезные овощи. Подавать такое блюдо лучше всего со свежими овощами или салатом из них. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
вода
вода
2
стакан
филе куриное
филе куриное
1
шт
бедра куриные
бедра куриные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
по вкусу
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Гречку хорошо промываем, заливаем водой, добавляем немного соли и варим ее на медленном огне под закрытой крышкой до готовности.
Шаг 2:
Куриное филе и бедра разрезаем и обжариваем их слегка с двух сторон на антипригарной сковородке без масла.
Шаг 3:
Лук режем кольцами, морковь кружочками, добавляем их к курице и тушим все под закрытой крышкой и на небольшом огне.
Шаг 4:
Добавляем в блюдо соль, сушеный чеснок и немного воды (около 100 мл.) продолжаем тушить до готовности.
Шаг 5:
В тарелку накладываем гречку, сверху выкладываем курицу с овощами. Блюдо готово.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Миндальные булочки с семенами для диабетиков .
Написать комментарий
(0)