По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис со свининой и томатом в кострюле

(0)
18.06.2019 22:00 1 тыс 0

Фото блюда

Рис со свининой и томатом в кострюле
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Рис со свининой и томатом в кострюле можно приготовить для обеда или ужина. Свинина отлично сочетается с крупами, получается сочное и сытное блюдо. Рисовую крупу нужно обязательно промывать водой, тогда смывается крахмалистый налет. Свинину можно порезать средними кусочками. Готовить рис можно с измельченным свежим помидором, либо с томатной пастой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рис рис
1.5 стакан
лук репчатый лук репчатый
1 шт
лук красный лук красный
1 шт
морковь морковь
0.5 шт
свинина свинина
300 г
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
вода вода
4 стакан
лист лавровый лист лавровый
1 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Рис со свининой и томатом в кострюле - фото шаг 1

Шаг 1:

Луковицы очищаем, нарезаем четвертью кольца.
Рис со свининой и томатом в кострюле - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжариваем лук на растительном масле, можно жарить в толстостенной кастрюле. Затем насыпаем тертую морковь, обжариваем.
Рис со свининой и томатом в кострюле - фото шаг 3

Шаг 3:

Свинину режем на небольшие кусочки. Высыпаем мясо в кастрюлю, добавляем томатную пасту. Жарим 5 минут и размешиваем.
Рис со свининой и томатом в кострюле - фото шаг 4

Шаг 4:

Промываем рис и добавляем в кастрюлю, кладем лавровый лист.
Рис со свининой и томатом в кострюле - фото шаг 5

Шаг 5:

Наливаем воду, солим и готовим на медленном огне 25 минут.
Рис со свининой и томатом в кострюле - фото шаг 6

Шаг 6:

Ароматный рис со свининой и томатной пастой подаем к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм