Рис со свининой и томатом в кострюле
Фото блюда
Нравится?
Рис со свининой и томатом в кострюле можно приготовить для обеда или ужина. Свинина отлично сочетается с крупами, получается сочное и сытное блюдо. Рисовую крупу нужно обязательно промывать водой, тогда смывается крахмалистый налет. Свинину можно порезать средними кусочками. Готовить рис можно с измельченным свежим помидором, либо с томатной пастой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис
рис
1.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лук красный
лук красный
1
шт
морковь
морковь
0.5
шт
свинина
свинина
300
г
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
вода
вода
4
стакан
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Луковицы очищаем, нарезаем четвертью кольца.
Шаг 2:
Обжариваем лук на растительном масле, можно жарить в толстостенной кастрюле. Затем насыпаем тертую морковь, обжариваем.
Шаг 3:
Свинину режем на небольшие кусочки. Высыпаем мясо в кастрюлю, добавляем томатную пасту. Жарим 5 минут и размешиваем.
Шаг 4:
Промываем рис и добавляем в кастрюлю, кладем лавровый лист.
Шаг 5:
Наливаем воду, солим и готовим на медленном огне 25 минут.
Шаг 6:
Ароматный рис со свининой и томатной пастой подаем к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничный слоеный салат с курицей, рисом, помидорами и карбонатом.
Написать комментарий
(0)