Каша из перловки с мясом и овощами
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Не все любят перловку(( В основном это мужчины, которые служили в армии. Но если приготовить кашу из перловки с мясом и овощами получается очень вкусно и сытно. И тогда даже нелюбители этой крупы едят кашу с удовольствием! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
крупа перловая
крупа перловая
300
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
свинина с жирком
свинина с жирком
500
г
морковь
морковь
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
кипяток
кипяток
1
л
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пока будете обжаривать мясо и овощи, вымойте и залете водой перловку.
Шаг 2:
Обжарьте нарезанное кусочками мясо до побеления и легкой поджаренности.
Шаг 3:
Добавьте к мясу нарезанные овощи, перемешайте и жарьте 7-10 минут.
Шаг 4:
Добавьте порезанный полосками перец.
Шаг 5:
Выложите измельченные помидоры, перемешайте и томите мясо с овощами под крышкой 10-15 минут на не большом огне.
Шаг 6:
С крупы слейте воду и выложите ее в казан, посолите.
Шаг 7:
Влейте кипяток, перемешайте и варите кашу после закипания на не большом огне под крышкой.
Шаг 8:
Варите кашу до мягкости крупы и полного выкипания воды.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Манник на кефире и соде с изюмом в мультиварке.
Написать комментарий
(4)