По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Каша из перловки с мясом и овощами

(0)
24.09.2022 10:05 673 4

Фото блюда

Каша из перловки с мясом и овощами
4
Нравится?
2 ч
10 порций

Добрый день! Не все любят перловку(( В основном это мужчины, которые служили в армии. Но если приготовить кашу из перловки с мясом и овощами получается очень вкусно и сытно. И тогда даже нелюбители этой крупы едят кашу с удовольствием! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
крупа перловая крупа перловая
300 г
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
свинина с жирком свинина с жирком
500 г
морковь морковь
3 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
перец болгарский перец болгарский
1 шт
помидоры помидоры
2 шт
кипяток кипяток
1 л
соль адыгейская соль адыгейская
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Каша из перловки с мясом и овощами - фото шаг 1

Шаг 1:

Пока будете обжаривать мясо и овощи, вымойте и залете водой перловку.
Каша из перловки с мясом и овощами - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжарьте нарезанное кусочками мясо до побеления и легкой поджаренности.
Каша из перловки с мясом и овощами - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте к мясу нарезанные овощи, перемешайте и жарьте 7-10 минут.
Каша из перловки с мясом и овощами - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте порезанный полосками перец.
Каша из перловки с мясом и овощами - фото шаг 5

Шаг 5:

Выложите измельченные помидоры, перемешайте и томите мясо с овощами под крышкой 10-15 минут на не большом огне.
Каша из перловки с мясом и овощами - фото шаг 6

Шаг 6:

С крупы слейте воду и выложите ее в казан, посолите.
Каша из перловки с мясом и овощами - фото шаг 7

Шаг 7:

Влейте кипяток, перемешайте и варите кашу после закипания на не большом огне под крышкой.
Каша из перловки с мясом и овощами - фото шаг 8

Шаг 8:

Варите кашу до мягкости крупы и полного выкипания воды.
У nadin есть еще 1749 рецептов. Посмотрите так же: Лепешки на кислом молоке с сыром и укропом на сковороде, который приготовил автор.