Перловка с колбасой и яйцом
Фото блюда
Нравится?
Перловка с колбасой и яйцом – это довольно сытное блюдо, которое можно приготовить к обеду. Эту питательную и ароматную кашу можно брать с собой на работу. Вареные яйца лучше добавлять в самом конце, они должны лишь прогреться. А вот колбаску нужно обжаривать, она будет ароматной. При желании можно готовить перловую кашу с сосисками или ветчиной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
крупа перловая
крупа перловая
0.5
стакан
вода
вода
2
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
колбаса вареная
колбаса вареная
80
г
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замачиваем в воде перловку на ночь, ставим в холодильник.
Шаг 2:
Сливаем воду с крупы, промываем по краном. Высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной чистой водой. Варим около 45 минут до готовности.
Шаг 3:
Мелко режем репчатый лук, обжариваем на растительном масле.
Шаг 4:
Колбасу режем кусочками, добавляем к луку, обжариваем.
Шаг 5:
Затем выкладываем перловую кашу, солим по вкусу. Тушим под крышкой 10-12 минут.
Шаг 6:
Вареные яйца очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в кашу, оставляем под крышкой на 5 минут.
Шаг 7:
К столу подаем перловку в горячем виде. Очень сытная и ароматная получается каша. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеный салат из горбуши с сыром, чесноком и яйцами.
Написать комментарий
(0)