По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Перловка с колбасой и яйцом

(0)
29.11.2018 15:34 6 тыс 0

Фото блюда

Перловка с колбасой и яйцом
3
Нравится?
1 ч
2 порции

Перловка с колбасой и яйцом – это довольно сытное блюдо, которое можно приготовить к обеду. Эту питательную и ароматную кашу можно брать с собой на работу. Вареные яйца лучше добавлять в самом конце, они должны лишь прогреться. А вот колбаску нужно обжаривать, она будет ароматной. При желании можно готовить перловую кашу с сосисками или ветчиной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
крупа перловая крупа перловая
0.5 стакан
вода вода
2 стакан
лук репчатый лук репчатый
1 шт
колбаса вареная колбаса вареная
80 г
яйца вареные яйца вареные
2 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Перловка с колбасой и яйцом - фото шаг 1

Шаг 1:

Замачиваем в воде перловку на ночь, ставим в холодильник.
Перловка с колбасой и яйцом - фото шаг 2

Шаг 2:

Сливаем воду с крупы, промываем по краном. Высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной чистой водой. Варим около 45 минут до готовности.
Перловка с колбасой и яйцом - фото шаг 3

Шаг 3:

Мелко режем репчатый лук, обжариваем на растительном масле.
Перловка с колбасой и яйцом - фото шаг 4

Шаг 4:

Колбасу режем кусочками, добавляем к луку, обжариваем.
Перловка с колбасой и яйцом - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем выкладываем перловую кашу, солим по вкусу. Тушим под крышкой 10-12 минут.
Перловка с колбасой и яйцом - фото шаг 6

Шаг 6:

Вареные яйца очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в кашу, оставляем под крышкой на 5 минут.
Перловка с колбасой и яйцом - фото шаг 7

Шаг 7:

К столу подаем перловку в горячем виде. Очень сытная и ароматная получается каша. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке, который приготовил автор.