Перловка с куриным филе и баклажанами
Фото блюда
Нравится?
Перловка с куриным филе и баклажанами очень проста в приготовлении, этот рецепт можно разнообразить и другими любимыми овощами. Всегда готовлю перловку именно таким способом, а особенно когда начинается сезон баклажанов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крупа перловая
крупа перловая
250
г
грудка куриная
грудка куриная
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
баклажаны
баклажаны
1
шт
паста томатная
паста томатная
20
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
помидоры
помидоры
2
шт
вода
вода
500
мл
соль
соль
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
С вечера замачиваем промытую перловую крупу в воде. На следующий день воду сольем, крупу промоем.
Шаг 2:
Лук почистим, мелко нарежем и обжарим его 5-7 минут на разогретом масле до мягкости.
Шаг 3:
Баклажаны почистим, нарежем кубиками и обжариваем 5 минут на небольшом количестве масла, помешиваем.
Шаг 4:
Грудку нарежем кубиками и обжариваем на небольшом количестве масла 10 минут, перемешиваем.
Шаг 5:
Куриную грудку перемешиваем с луком, баклажаном, добавляем нарезанные кубиками помидоры и все потушить минут 7-8 под крышкой.
Шаг 6:
Затем, как все потушилось, мы добавляем перловку, томатную пасту, воду, соль и варим наше блюдо минут 20.
Шаг 7:
Приятного аппетита.