По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Перловка с куриным филе и баклажанами

(0)
11.08.2020 17:15 1 тыс 0

Фото блюда

Перловка с куриным филе и баклажанами
0
Нравится?
40 мин
6 порций

Перловка с куриным филе и баклажанами очень проста в приготовлении, этот рецепт можно разнообразить и другими любимыми овощами. Всегда готовлю перловку именно таким способом, а особенно когда начинается сезон баклажанов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
крупа перловая крупа перловая
250 г
грудка куриная грудка куриная
250 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
баклажаны баклажаны
1 шт
паста томатная паста томатная
20 г
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
помидоры помидоры
2 шт
вода вода
500 мл
соль соль
0.3 ч.л.

Пошаговое приготовление

Перловка с куриным филе и баклажанами - фото шаг 1

Шаг 1:

С вечера замачиваем промытую перловую крупу в воде. На следующий день воду сольем, крупу промоем.
Перловка с куриным филе и баклажанами - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук почистим, мелко нарежем и обжарим его 5-7 минут на разогретом масле до мягкости.
Перловка с куриным филе и баклажанами - фото шаг 3

Шаг 3:

Баклажаны почистим, нарежем кубиками и обжариваем 5 минут на небольшом количестве масла, помешиваем.
Перловка с куриным филе и баклажанами - фото шаг 4

Шаг 4:

Грудку нарежем кубиками и обжариваем на небольшом количестве масла 10 минут, перемешиваем.
Перловка с куриным филе и баклажанами - фото шаг 5

Шаг 5:

Куриную грудку перемешиваем с луком, баклажаном, добавляем нарезанные кубиками помидоры и все потушить минут 7-8 под крышкой.
Перловка с куриным филе и баклажанами - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем, как все потушилось, мы добавляем перловку, томатную пасту, воду, соль и варим наше блюдо минут 20.
Перловка с куриным филе и баклажанами - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита.