Перловка с морковью в горшочке
Фото блюда

Нравится?
В нашей семье очень любят перловку. Я знаю несколько неплохих рецептов ее приготовления. Перловку с морковью в горшочке можно приготовить на гарнир. Также это блюдо можно готовить во время поста и вегетарианцам. Перловка и морковь - полезнейшие продукты, поэтому это блюдо вполне можно отнести к ПП. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
крупа перловая
крупа перловая
1
стакан
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
вода
вода
200
мл
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Перловку промыть и замочить в воде комнатной температуры на 1 час.

Шаг 2:
Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3:
Из вымоченной перловки слить воду.

Шаг 4:
Перловку и морковь смешать и выложить в горшочек.

Шаг 5:
Залить воду комнатной температуры. Добавить соль и томатную пасту. Перемешать.

Шаг 6:
Закрыть крышкой и поставить в духовку на противень. Включить духовку на средний уровень и томить в течение 1 часа.

Шаг 7:
Готово. Можно подавать на стол.

Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Глазунья с молоками и овощами.
