По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Перловка с тыквой

(0)
10.02.2019 13:24 1 тыс 0

Фото блюда

Перловка с тыквой
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Перловка с тыквой готовится на плите. Перловую крупу нужно замачивать в холодной воде. Варится крупа в подсоленной воде, а затем соединяется с зажаркой из овощей. Тыкву можно взять, как свежую, так и замороженную. Этот овощ полезный, вкусный и быстро становится мягким. Аппетитную перловку можно готовить к обеду или ужину, получается постный вариант блюда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
крупа перловая крупа перловая
1 стакан
вода вода
3 стакан
тыква тыква
80 г
лук красный лук красный
1 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Перловка с тыквой - фото шаг 1

Шаг 1:

Перловую крупу высыпаем в тарелку, наливаем холодную воду. Крупу оставляем на 6 часов. Сливаем воду.
Перловка с тыквой - фото шаг 2

Шаг 2:

Наливаем в кастрюлю чистую воду, высыпаем перловку, солим. Варим на медленном огне 35 минут.
Перловка с тыквой - фото шаг 3

Шаг 3:

Красный лук очищаем, режем средними кусками. Обжариваем лук в масле до мягкости.
Перловка с тыквой - фото шаг 4

Шаг 4:

Тыкву нарезаем крупными кусочками.
Перловка с тыквой - фото шаг 5

Шаг 5:

Высыпаем тыкву к луку, добавляем лавровый лист, соль и черный перец. Жарим в течение 5 минут.
Перловка с тыквой - фото шаг 6

Шаг 6:

Зажарку высыпаем к перловке, тушим 10 минут под крышкой. Оставляем на 15-20 минут.
Перловка с тыквой - фото шаг 7

Шаг 7:

В теплом виде подаем перловую кашу с тыквой. Получается сытное блюдо, можно готовить в пост или во время диеты. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм