Перловка с тыквой
Фото блюда
Нравится?
Перловка с тыквой готовится на плите. Перловую крупу нужно замачивать в холодной воде. Варится крупа в подсоленной воде, а затем соединяется с зажаркой из овощей. Тыкву можно взять, как свежую, так и замороженную. Этот овощ полезный, вкусный и быстро становится мягким. Аппетитную перловку можно готовить к обеду или ужину, получается постный вариант блюда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа перловая
крупа перловая
1
стакан
вода
вода
3
стакан
тыква
тыква
80
г
лук красный
лук красный
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перловую крупу высыпаем в тарелку, наливаем холодную воду. Крупу оставляем на 6 часов. Сливаем воду.
Шаг 2:
Наливаем в кастрюлю чистую воду, высыпаем перловку, солим. Варим на медленном огне 35 минут.
Шаг 3:
Красный лук очищаем, режем средними кусками. Обжариваем лук в масле до мягкости.
Шаг 4:
Тыкву нарезаем крупными кусочками.
Шаг 5:
Высыпаем тыкву к луку, добавляем лавровый лист, соль и черный перец. Жарим в течение 5 минут.
Шаг 6:
Зажарку высыпаем к перловке, тушим 10 минут под крышкой. Оставляем на 15-20 минут.
Шаг 7:
В теплом виде подаем перловую кашу с тыквой. Получается сытное блюдо, можно готовить в пост или во время диеты. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Вкусный салат из кабачков с помидорами на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)