Простая шаурма с сосиской и морковью в лаваше
Фото блюда
Нравится?
Данная шаурма готовится очень быстро и просто из минимального количества продуктов. Шаурма с сосиской и морковью, благодаря чесноку получается с легким остро-пикантным вкусом, который делает ее необычной. Сам по себе перекус шаурмой не нагружает желудок и не создает тяжесть. Быстро и легко. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лаваш армянский
лаваш армянский
1
шт
сосиски
сосиски
4
шт
морковь
морковь
2
шт
лук зеленый
лук зеленый
2
ст.л.
укроп
укроп
1
ч.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
майонез
майонез
4
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Основне ингредиенты: две средние сырые моркови (можно 1 большую), 4 сосиски, зеленый лук, укроп, зубчик чеснока, майонез (у меня самый простой), лист лаваша, кетчуп (самый обычный).
Шаг 2:
Пока соски варятся (это очень быстро), на крупной терке натираю морковь, мелко режу зубчик чеснока, щепотка соли и 2 щепотки перца.
Шаг 3:
К моркови добавляю зелень, майонез и кетчуп. Все тщательно перемешиваю. Сосиски сварились и я залила их холодной водой, чтобы быстрее остыли.
Шаг 4:
Лаваш разрезала на 4 части. На каждую кладу начинку из моркови, на один край.
Шаг 5:
На каждый листик лаваша, прям в серединку морковной начинки кладу сосиску. Затем сворачиваю в конвертик-рулетик: сразу заворачиваю со стороны соски, затем заворачиваю аккуратно края и дальше делаю два заворачивания. Немного прижимаю по "шву", чтобы зафиксировать лаваш и он не раскрывался.
Шаг 6:
Готовую шаурму с сосиской и морковью немного поджариваю на сковороде без масла. Была сковорода-гриль, то на ней, а так на самой обычной сковородке.
Вот и все.
Вкусно есть - долго жить!
У 8970 есть еще 14
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные кабачки с курицей и помидорами на сковороде.
Написать комментарий
(0)