Песочное печенье с какао и миндалем
Фото блюда
Нравится?
Песочное печенье с какао и миндалем – это красивая и ароматная выпечка для семейного чаепития. Готовится это печенье на основе сливочного масла, но подойдет и маргарин. Песочную массу нужно обязательно охлаждать. Для обсыпания понадобится сахарная пудра и какао-порошок. Выпекается печенье быстро, потребуется примерно 15 минут. А к чаю можно подавать мягкое и рассыпчатое печенье в теплом виде. Миндаль поджаривается, получается хрустящим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
масло сливочное
масло сливочное
120
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
стакан
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ст.л.
миндаль
миндаль
10
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром, перемешиваем.
Шаг 2:
Добавляем куриное яйцо, перемешиваем до однородности.
Шаг 3:
Насыпаем пшеничную муку и разрыхлитель, размешиваем тесто.
Шаг 4:
Руками замешиваем густое тесто, оно получается мягкое и масляное. Отправляем в холодильник на 1 час.
Шаг 5:
Тесто делим на шарики примерно одинакового размера.
Шаг 6:
Смешиваем какао-порошок с сахарной пудрой. Обваливаем шарики.
Шаг 7:
Кладем шарики на противень, сверху раскладываем цельный миндаль.
Шаг 8:
Печенье выпекаем при температуре 190 градусов примерно 12-15 минут. Сразу снимаем печенье с противня, подаем в теплом виде к чаю. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет с грудинкой, луком и зеленым горошком на сковороде.
Написать комментарий
(0)