По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Песочное печенье с какао и миндалем

+ Избранные (+0)
28 Марта 2019 17:46 432 0

Фото блюда

Песочное печенье с какао и миндалем
2
Нравится?
10 порции
1ч 30м

Описание

Сложность: средняя

Песочное печенье с какао и миндалем – это красивая и ароматная выпечка для семейного чаепития. Готовится это печенье на основе сливочного масла, но подойдет и маргарин. Песочную массу нужно обязательно охлаждать. Для обсыпания понадобится сахарная пудра и какао-порошок. Выпекается печенье быстро, потребуется примерно 15 минут. А к чаю можно подавать мягкое и рассыпчатое печенье в теплом виде. Миндаль поджаривается, получается хрустящим.

Аватар пользователя nina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
масло сливочное масло сливочное
120 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
1.5 стакан
какао-порошок какао-порошок
1 ст.л.
пудра сахарная пудра сахарная
2 ст.л.
миндаль миндаль
10 шт
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.

Как приготовить "Песочное печенье с какао и миндалем"

1

Песочное печенье с какао и миндалем - фото шаг 1
Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром, перемешиваем.

2

Песочное печенье с какао и миндалем - фото шаг 2
Добавляем куриное яйцо, перемешиваем до однородности.

3

Песочное печенье с какао и миндалем - фото шаг 3
Насыпаем пшеничную муку и разрыхлитель, размешиваем тесто.

4

Песочное печенье с какао и миндалем - фото шаг 4
Руками замешиваем густое тесто, оно получается мягкое и масляное. Отправляем в холодильник на 1 час.

5

Песочное печенье с какао и миндалем - фото шаг 5
Тесто делим на шарики примерно одинакового размера.

6

Песочное печенье с какао и миндалем - фото шаг 6
Смешиваем какао-порошок с сахарной пудрой. Обваливаем шарики.

7

Песочное печенье с какао и миндалем - фото шаг 7
Кладем шарики на противень, сверху раскладываем цельный миндаль.

8

Песочное печенье с какао и миндалем - фото шаг 8
Печенье выпекаем при температуре 190 градусов примерно 12-15 минут. Сразу снимаем печенье с противня, подаем в теплом виде к чаю. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1016 рецептов. Вот один их моих последних: Тонкие блины на сливках и кипятке.