По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Песочное печенье с какао и миндалем

(0)
28.03.2019 17:46 1 тыс 0

Фото блюда

Песочное печенье с какао и миндалем
2
Нравится?
1 ч 30 мин
10 порций

Песочное печенье с какао и миндалем – это красивая и ароматная выпечка для семейного чаепития. Готовится это печенье на основе сливочного масла, но подойдет и маргарин. Песочную массу нужно обязательно охлаждать. Для обсыпания понадобится сахарная пудра и какао-порошок. Выпекается печенье быстро, потребуется примерно 15 минут. А к чаю можно подавать мягкое и рассыпчатое печенье в теплом виде. Миндаль поджаривается, получается хрустящим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
масло сливочное масло сливочное
120 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
1.5 стакан
какао-порошок какао-порошок
1 ст.л.
пудра сахарная пудра сахарная
2 ст.л.
миндаль миндаль
10 шт
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Песочное печенье с какао и миндалем - фото шаг 1

Шаг 1:

Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром, перемешиваем.
Песочное печенье с какао и миндалем - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем куриное яйцо, перемешиваем до однородности.
Песочное печенье с какао и миндалем - фото шаг 3

Шаг 3:

Насыпаем пшеничную муку и разрыхлитель, размешиваем тесто.
Песочное печенье с какао и миндалем - фото шаг 4

Шаг 4:

Руками замешиваем густое тесто, оно получается мягкое и масляное. Отправляем в холодильник на 1 час.
Песочное печенье с какао и миндалем - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто делим на шарики примерно одинакового размера.
Песочное печенье с какао и миндалем - фото шаг 6

Шаг 6:

Смешиваем какао-порошок с сахарной пудрой. Обваливаем шарики.
Песочное печенье с какао и миндалем - фото шаг 7

Шаг 7:

Кладем шарики на противень, сверху раскладываем цельный миндаль.
Песочное печенье с какао и миндалем - фото шаг 8

Шаг 8:

Печенье выпекаем при температуре 190 градусов примерно 12-15 минут. Сразу снимаем печенье с противня, подаем в теплом виде к чаю. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1291 рецепт. Посмотрите так же: Творожное тесто с кокосовой стружкой и маком для печенья.