Песочное печенье с какао и миндалем
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Песочное печенье с какао и миндалем – это красивая и ароматная выпечка для семейного чаепития. Готовится это печенье на основе сливочного масла, но подойдет и маргарин. Песочную массу нужно обязательно охлаждать. Для обсыпания понадобится сахарная пудра и какао-порошок. Выпекается печенье быстро, потребуется примерно 15 минут. А к чаю можно подавать мягкое и рассыпчатое печенье в теплом виде. Миндаль поджаривается, получается хрустящим.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
масло сливочное
масло сливочное
120
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
стакан
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ст.л.
миндаль
миндаль
10
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Как приготовить
1

Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром, перемешиваем.
2

Добавляем куриное яйцо, перемешиваем до однородности.
3

Насыпаем пшеничную муку и разрыхлитель, размешиваем тесто.
4

Руками замешиваем густое тесто, оно получается мягкое и масляное. Отправляем в холодильник на 1 час.
5

Тесто делим на шарики примерно одинакового размера.
6

Смешиваем какао-порошок с сахарной пудрой. Обваливаем шарики.
7

Кладем шарики на противень, сверху раскладываем цельный миндаль.
8

Печенье выпекаем при температуре 190 градусов примерно 12-15 минут. Сразу снимаем печенье с противня, подаем в теплом виде к чаю. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1201
рецепт.
Вот один их моих последних: Запеченная форель в духовке с луком, хреном и помидорами.
