Мягкое яблочное печенье со сливочным маслом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Выпечка с яблоками всегда получается очень ароматная и вкусная. Предлагаю новый рецепт - это мягкое яблочное печенье со сливочным маслом в духовке. Рецепт легкий и очень быстрый. Тесто выкладывается ложкой на противень - ничего замешивать и раскатывать не надо. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
мука
мука
250
г
яблоки
яблоки
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и щепотку соли,
Шаг 2:
Взбейте яйца с сахаром и влейте растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.
Шаг 3:
Перемешайте и добавьте молотую корицу.
Шаг 4:
Всыпьте муку с разрыхлителем.
Шаг 5:
Перемешайте.
Шаг 6:
Яблоки вымойте и натрите на крупной терке в миску, предварительно вырезав семенную камеру.
Шаг 7:
Перемешайте тесто с яблоками. Получится довольно густая масса.
Шаг 8:
Смажьте противень растительным маслом и ложкой положите тесто, придав ему форму печенья.
Шаг 9:
Запекайте в заранее разогретой до 180С духовке 15-20 минут.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1274
рецепта.
Посмотрите так же: Рамэн с помидорами, луком и яйцами на мясном бульоне.
Написать комментарий
(4)