Песочное печенье с шоколадом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Песочное печенье с шоколадом в духовке получается рассыпчатое и очень вкусное. Тесто можно сделать на основе сливочного масла или маргарина. Этот продукт необходимо доставать из холодильника заранее, примерно за полчаса до приготовления теста. Если в основу добавить куриное яйцо, то печенье не расплывется во время выпекания. Для начинки понадобится темный шоколад. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
масло сливочное
масло сливочное
150
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
шоколад темный
шоколад темный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Размягченное сливочное масло кладем в миску, добавляем сахар и перемешиваем.
Шаг 2:
Разбиваем в тарелку сырое яйцо, размешиваем.
Шаг 3:
Добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем. Густое тесто охлаждаем примерно 30 минут.
Шаг 4:
Раскатываем тесто, вырезаем кружочки. Затем в половине кружочков вырезаем кружки меньшего диаметра. На цельный кружок кладем кольцо из теста.
Шаг 5:
Кладем заготовки на противень, в серединку насыпаем измельченный темный шоколад. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6:
В теплом виде подаем песочное печенье с шоколадной начинкой. Оно мягкое и рассыпчатое, отлично сочетается с чаем. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничный слоеный салат с курицей, рисом, помидорами и карбонатом.
Написать комментарий
(0)